当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市中医医院:“八段锦”养生操进病区 探索医患互助新方式

发布日期:2017-10-12 17:59:26    点击:
    来源:南宁市中医医院

 

10月10日下午3时,在南宁市中医医院新华分院妇科住院部大厅里,身穿白大褂的医务人员和众多患者准时排好队,随着轻缓的音乐,慢慢舒展开自己的身手,一招一式地打起了“八段锦”强身健体气功。

为了探索医患互助的新方式,新华妇科在医院“如意”养生队的支持下组建养生操病区推广小分队。自9月1日起,每日下午“养生操病区推广小分队”就会走进病区进行“八段锦、太极拳、五禽戏”等强身健体气功教授,带领患者、病人家属一起习练。

新华妇科主任易蕾表示,一些慢性疾病容易反复发作,影响患者身心健康,焦虑、疲惫的就医之路让患者失去康复信心。新华分院妇科为了解除患者焦虑情绪,促进身心健康,在施用先进医疗技术的同时推出强身健体气功。患者通过每天半小时的八段锦养生操锻炼,可以达到调心、调息、缓解焦虑情绪,舒筋活络、调整气机运行、促进血液循环的效果,尤其对子宫动脉血流高的患者有很大的帮助。

医院此举得到病人及其家属的一致认可和高度赞扬,通过医患互助互学的运动形式,使患者及家属学到了康复理疗方法,促进了医患关系的和谐发展,达到传统手段与现代医技相结合的目的。(梁彩虹)