当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市中医医院狠抓实练 强化微型消防站实战能力

发布日期:2017-10-12 17:58:57    点击:
    来源:南宁市中医医院


 

安全工作是坚持常抓不懈的基础性工作,消防安全更是医院整体性安全工作的重要一环。10月10日,南宁市中医医院举行了微型消防站队员消防业务定期培训及演练。演练由副院长陈源组织指挥,医院消防控制室等重要岗位消防人员共20人参加培训。

此次培训演练采取理论讲解、现场演示等方法开展授课,负责培训的消防干事指导参训队员学习理论知识和技术性操作。培训过程中,培训员首先认真介绍了战斗服装穿戴、水枪水带连接、防烟面具配戴、干粉灭火器使用、警用指挥棒、指挥灯使用的方法。并详细阐述了微型消防站器材装备的应用、应急疏散和扑灭初起火灾常识。培训员现场示范以上科目的实地操练,并组织参训队员进行逐项练习。

在随后的医院突发火灾的应急演练中,参训队员将理论知识和实践相结合完成了此次突发应急演练。

南宁市中医医院狠抓消防安全知识普及,提高消防控制室值班人员及微型消防站队员防火防灾的安全意识。并定期进行培训与演练进一步提升消防控制室值班人员及微型消防站队员的业务技能水平,为今后高效有序的开展应急工作奠定坚实的基础。(黄立移 唐亮)