当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

【老罗的愿望】——贺州市人民医院进一步改善医疗服务行动侧记

发布日期:2017-09-14 17:30:00    点击:
    来源:贺州市人民医院

 

拿有心无力来形容早前贺州市钟山县红花镇桃加村的老人们想出门体检一点都不夸张。钟山县红花镇桃加村是广西贺州地区重点扶贫村,基层设施配套并不完善。村里上年纪的老人出去一趟都不易,更别提外出就医了。村民罗大初今年六十来岁,大家都称他“老罗”。每当村里有家庭出现因病返贫、致贫的情况,他心里都不是滋味。他有个愿望,那就是贫困村民的就医费用,别说免除了,降低些也行。有村民知道他的想法后,调侃他,“理想是丰满的,现实是骨感的。”

理想总是要有的,万一实现了呢?这不,2016年,针对定点帮扶­村——钟山县红花镇桃加村因病返贫的家庭,贺州市人民医院出台推行了贫困家庭到院治疗后除新农合支付外,自付部分给予全免的政策举措,不让扶贫村出现一户因病返贫的家庭,最大限度减轻群众负担,切实为群众解决实际困难。据统计,截至目前,已为就医的困难家庭免除了2万余元的费用。

这下,村民们竖起大拇指,这家医院“可以”!

2017年,老罗又有了新愿望,那就是村里大家伙不用出门,在家门口就能来个全身体检。村民们听到后,都笑着说,“你这是异想天开!”

老罗低下头,不吭声了。碰到贺州市人民医院院长汤伟光时,老罗怎么也想不到,正是这次的“意外见面”,让他的愿望——有戏!当时,汤院长正在走访钟山县红花镇桃加村。他了解到,留守老人的子女都外出打工了,老人在家还肩负孙辈的养育责任,即使自身疾病缠身,也无法外出就诊。老罗就随口说了一句,“要是有医生进来给老人体检一次就好了。”

说者无意,听者有心。

2017年3月19日一大早,由院长汤伟光带队,贺州市人民医院医务人员一行20余人朝着目的地钟山县红花镇桃加村出发了。一起出发的还有前一天跟全市人民正式亮相的“网红”——新引进的广西首台拓展型健康体检车,该车能够完成基层医疗工作的多项检查。在移动体检车上,每一项检查面前都排起了长长队伍。各科专家望闻问切,认真地为病人把脉,共为村里100余名老人进行了免费体检。

在抽血检验现场,挽起衣袖的80岁老人张月英说,自己好多年都没体检过了,而在家门口就能享受到这么全面的免费体检服务更是第一次。老人所说的免费的全面体检包括DR摄片、B超、心电图、抽血检验、视力、动脉硬化等检查。

检查结果里,大部分老人都患有高血压、脊柱变形等慢性疾病,因长期得不到好的医疗服务,病情越来越严重,当天更是检查出了两位严重心脏病患者和一位肝癌患者。不过让人放心的是,汤院长大方表示,“在这里发现了问题,我们下一步还会给他们做相应的治疗,减轻这些贫困家庭的负担。”据统计,当天,贺州市人民医院共为老人们的健康体检“买单”近4万元。

那天,老罗也早早就过来排队,对着排着长队的村民,他有点得意说,“这下,你们相信了吧。”

老人们听完,乐了,笑着说,“我们相信的是贺州市人民医院。”

“送医下乡,目的是为了解决老百姓看病远、看病难、看病贵的问题。”汤伟光如是说。在他看来, 打赢扶贫攻坚战,就要把健康扶贫放在精准扶贫的重中之重,通过推动医疗健康资源下沉至基层一线,让贫困群众拥有健康的身体。为努力防止因病致贫返贫,保障基层群众健康以及在致富奔小康的道路上大步前进贡献一份力量。

免费体检后,老罗又有了新想法:“咱贺州现在是世界长寿市,这健康保健知识可不能落后,有医生给我们科普就更好了。”大家又笑了,“老罗,你咋又做梦了呢?”

老罗不是在做梦。为坚持把“以病人为中心”的服务理念贯穿于医疗服务的每一个环节,贺州市人民医院除了将逐步建立移动体检进社区、健康档案维护、慢性病预防跟踪及健康养生知识传播的体检服务新形式外,还坚持进村入户,将医学知识的普及向前推进到“建立健康的生活方式”和疾病预防方面,真正打造起惠及贺州市及周边地区广大人民群众,尤其是偏远地区的医疗服务新平台。

医疗服务事关人民群众切身利益,事关国计民生,事关医药卫生体制改革成效。随着医药卫生体制改革逐步深化,根据新形势下医疗服务需求变化,贺州市人民医院加大创新力度,强化精细管理,进一步改善医疗服务,改进医疗服务流程,创新方便人民群众看病就医的措施,让人民群众切切实实感受到医改成效,享受到医院建设的发展成果。

为努力实现群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,近年来,贺州市人民医院坚持以病人为中心,以问题为导向,以改善人民群众看病就医感受为出发点,围绕人民群众看病就医反映比较突出的医疗服务问题,大力推进深化改革和改善服务,通过改善环境、优化流程、保障安全、促进沟通、建立机制等措施,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。

以病人为中心,改善医疗服务流程。始终坚持将公益性和维护群众利益作为医院建设的第一责任,继2016年与昭平、钟山、富川三县人民医院签订医联体合作协议,率先开启了该市建立“区域医疗联合体”的医改新模式后,2017年,贺州市人民医院再与8家医联体合作医院签订合作协议书,积极促进优质医疗资源纵向流动,完善合理分级诊疗模式,解决贺州市群众看病就医和破解区域疑难病;正式启动药品零差率销售工作,同步实施医疗服务价格和医保支付政策调整改革,让千千万万百姓受益;与多家县级人民医院签订分级诊疗协议,推动优质医疗资源有序下沉,切实提升基层医疗机构的服务水平;加强规范诊疗,合理用药、合理检查、实施临床路径、缩短病人平均住院日、实现新农合即时结报、提高报销比例等措施,减轻群众就医负担;对急性心脑血管疾病、严重创伤、急危重孕产妇等开通绿色通道,加强急诊与临床科室间的衔接,需住院患者及时收入院治疗;利用电话、微信等加强出院患者健康教育和重要患者随访,根据患者随访结果,及时改进住院服务;在办理出院手续时开展即时满意度评价。

以人文关怀为重点,创新医疗服务模式。天气冷,患者打完针吃不上热饭,医院就在每个病房都配置微波炉和电热水炉;检验花费时间长,工作人员就加班,保证患者在2小时内拿到检验结果;病人下雨穿行住院部和门诊部不方便,医院便建起“风雨长廊”,让患者和家属风雨无阻;患者夜间吃药病房没有开水,医院就在每个楼层都安装了24小时饮水机;病人住院想念亲人,医院就在每个病房都装上了免费电话;每天中午,还为血液透析患者提供免费午餐;引进广西首台拓展型健康体检车,将健康送到百姓家门口;全院树立大医学、大健康的概念,组织多场健康宣讲,送医送药进社区进农村200多次,使7万多群众受益。

以信息化为支撑,提升医疗服务体验。向群众公布全院专家电话号码,为的就是随时服务患者;在贺州率先实行门诊“一卡通”、门诊分诊排队叫号系统,减少患者等候时间;积极推行自助服务系统,在贺州地区率先实行APP医务通和自助服务系统,方便患者就医。

以患者权益为基础,构建和谐医患关系。牢固树立为病人服务的宗旨和理念,积极转变服务模式,提高服务质量,赢得尊重和认同;设立有医患纠纷调解工作办公室,配备调解员,受理纠纷调节,加强医患沟通,构建和谐医院。

移动医院,智慧医疗,正在给广大患者提供便捷,贺州市人民医院赢得了患者的一致称赞。作为医疗服务行业,服务质量是无止境的。我院将严格按照国家和自治区卫计委各项工作要求,结合医院实际,创新服务举措,不断改善医疗服务行为,为健康贺州贡献力量。(谭碧云)