当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

凝心聚力,齐抓共管,全力助推健康崇左建设——崇左市召开卫生计生系统学习贯彻全市卫生与健康大会精神会议

发布日期:2017-09-14 17:28:00    点击:
    来源:崇左市卫生计生委

 


9月13日,崇左市召开卫生计生系统学习贯彻全市卫生与健康大会精神会议,学习传达全市卫生与健康大会精神,总结大会情况,部署全市卫生计生系统下一步重点工作任务,加快推动健康崇左建设。

会上,市卫生计生委副主任冯发辉组织学习《崇左市2017年度机关绩效考评工作方案》及《崇左市机关绩效考评结果激励工作方案(试行)》,并对全市卫生与健康大会筹备工作情况进行总结。市纪委驻市卫生计生委纪检组组长杨光力同志介绍了全面从严治党推动健康崇左建设的工作要求。

就如何进一步深入学习宣传贯彻全市卫生与健康大会精神,凝心聚力,齐抓共管,全力助推健康崇左建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,市卫生计生委党组书记、主任甘晓燕对全市卫生计生系统进行了动员部署。

甘晓燕强调,全市卫生计生系统要迅速掀起学习贯彻全市卫生与健康大会精神的热潮。按照市委、市政府的要求,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,进一步增强加快推进健康崇左建设的责任心和紧迫感;贯彻预防为主方针,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务;加快补齐短板,全面提升卫生健康服务能力;强化“三医”联动,着力深化医药卫生体制改革;突出特色优势,加快推进健康产业发展;加强对卫生健康工作的领导,形成齐抓共管健康崇左建设的强大合力。坚决完成深化医药卫生体制改革、加强服务能力建设、注重源头防控、开展健康扶贫、加强健康教育、强化环境整治等六大重点任务,加快打造健康崇左特色品牌,即:打造面向东盟医疗合作品牌、打造自然生态养生养老品牌、打造边境特色医药产业品牌、打造区域特色全民健身品牌。

甘晓燕要求,全市卫生计生系统进一步总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,大干一百天,决战四季度,扎实做好各项工作,确保实现全年目标任务,确保将大会精神落到实处。

市卫生计生委机关全体干部职工、市直各医疗卫生计生单位领导班子成员、各县(市、区)卫生计生局领导班子成员共120多人参加会议。(韦致锋)