当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

精兵护航盛会!南宁急救医疗中心圆满完成东盟博览会开幕医疗安全保障

发布日期:2017-09-14 17:27:00    点击:
    来源:南宁急救医疗中心

 

第十四届中国—东盟博览会于2017年9月12日在南宁国际会展中心开幕,南宁急救医疗中心派出精兵强将,与其它几个单位共同圆满完成此次盛会开幕的医疗保障工作。
  南宁急救医疗中心高度重视此次保障,严格按照南宁市卫生计生委要求,提前全面做好救护车辆、急救设备及药品物品的准备工作,并挑选出业务技术过硬、思想素质好的医务人员组成医疗保障队伍。医疗保障前对所有队员进行强化培训,并组织队员到活动现场开展模拟演练,使每个队员都熟悉此次保障的任务和工作流程。在服务中国—东盟博览会动员大会上,中心领导要求队员们要以高度的政治责任感和强烈的工作责任心做好保障工作,绝对服从指挥,切实保障活动现场的中外领导嘉宾及各界人士的生命健康安全。
  12日清晨5时15分,4支医疗保障队伍的医务人员冒着大雨按时赶到南湖急救站集结,在南宁急救医疗中心主任阳世雄、副主任文育平的带领下,5时30分准时开赴现场。到达活动现场后,各组人员按照工作方案驻守在不同的保障点,并迅速做好医疗保障的各项准备工作。

自治区及南宁市卫生计生委非常重视此次保障工作,上午8时,自治区卫生计生委梁远副主任和南宁市卫生计生委党委书记、主任谢宗务以及党委委员、副调研员陈志明等领导到活动现场,逐一视察和慰问各医疗保障组,队员们士气受到极大鼓舞,大家保证会以昂扬的斗志完成医疗保障任务。

当天医疗保障工作从清晨5时30分一直持续到下午5时30分,保障期间,在市卫生计生委的统一指挥下,各组人员严格遵守工作纪律,既按照分区域保障,又从全局出发团结协作,做到有序高效,保障有力,切实保障了整个活动现场全体人员的身体健康和生命安全,圆满完成了此次医疗保障任务。接下来的3天中国—东盟博览会活动,南宁急救医疗中心继续派出多支保障队伍,对活动主会场、分会场等进行保障,并每天派出巡视组,对各保障组进行巡查,为整个盛会圆满举办保驾护航。(唐连家)