当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

钦州市心理卫生协会用别样方式让这些孩子们学会感念师恩

发布日期:2017-09-14 17:26:00    点击:
    来源:钦州市心理卫生协会

 

9月9日上午,由灵山县妇联主办、钦州市心理卫生协会承办的“儿童家园”活动在灵山县檀圩镇谢赖村、石球湖村、社岭村顺利举行。当天,钦州市心理卫生协会共派出8名成员,在灵山县檀圩镇妇联主席劳成明及钦州市心理卫生协会秘书长车红英的带领下分为三组分别到谢赖村、石球湖村、社岭村开展活动。

此次活动的主题为“感恩教师”,活动的宗旨是通过感恩教育来培养儿童的感恩意识和团队合作精神,使儿童从小学会感恩,懂得感恩,并指导儿童努力学习,将来回报恩师,回报父母,回报社会。

当天活动场面热闹非凡。

在英文教学和制作贺卡活动中,谢赖村的100多名小朋友先是在陈洪波老师的带领下做热身活动。随后,韩晓琦老师教小朋友们读英文。

石球湖村的小朋友们则非常活跃,白静老师先是有序地指导大家进行热身。随后,白静老师耐心地教小朋友们英语,同时曾愉惠老师也在旁边细心指导。

社岭村的小朋友非常乖巧懂事,看到老师们进来,都纷纷坐好了。接下来的英语教学中,黄婉茜老师教小朋友们进行简单的英文读写。由于临近教师节,黄婉茜老师还特意教小朋友们读写“Happy Teachers’ Day”。随后,黄婉茜老师让小朋友们进行一对一练习,大家都很认真地完成了练习。

学习了简单的英文之后,老师们便是教小朋友们制作精美的“教师节”节日贺卡。下面就一起来欣赏孩子们制作的节日贺卡吧!

团辅活动“孙悟空”旨在培养小朋友主动交往的意识和敢于尝试的勇气,明白正确表达自己的重要性,以及学会在困境中努力和坚持,感受成长和成功的喜悦。

在一个多小时的活动中,小朋友们在有限的活动场地里玩得不亦乐乎。在活动末尾的放松环节里,小朋友们排排站好,相互帮助对方捏肩捶背。通过角色转换,小朋友们还学会了为别人着想,一起分享快乐。

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义;滴水之恩,当涌泉相报……感恩教育自古以来就备受重视,现今社会也是一样,感恩教育在小朋友们的成长中举足轻重。临近教师节之际,灵山县妇联、钦州市心理卫生协会举办的此次活动很有意义,让孩子们在活动当中收获成长、感念恩师,帮助孩子们更加健康快乐地成长。当天活动取得了圆满成功。(车红英 周小玲)