当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

自治区爱卫办对河池天峨县创建自治区卫生县城工作进行技术评估

发布日期:2017-09-13 17:42:00    点击:
    来源:河池市爱卫办


2017年9月5日至8日,自治区爱卫办技术评估组对天峨县创建自治区卫生县城工作进行技术评估。

专家组一行分为八个小组,深入天峨县城区各级医疗卫生机构、工厂企业、各类宾馆、商场超市、农贸市场、自来水厂、城中村及城乡结合部等公共场所,对爱国卫生组织管理、市容环境卫生、病媒生物防治、公共场所卫生、传染病防治、环境保护、食品安全、健康教育等八个内容进行认真细致的实地检查,并听取天峨县创建工作情况汇报和观看创卫工作纪实专题片。

专家组对天峨县创建工作取得的成绩给予了充分肯定,指出,天峨县把创建自治区卫生县城工作作为贯彻落实科学发展观、党的十八大和构建社会主义和谐社会的重要内容来抓,各级领导高度重视、宣传教育深入人心。经过近几年卓有成效的开展创建活动,天峨县的爱国卫生工作得到明显加强和巩固,广大市民公共卫生意识、文明意识、道德素质不断提高,讲卫生、树清风、扬正气蔚然成风,创卫各项主要指达到《广西壮族自治区卫生县城标准》的要求。但仍存在市容环境卫生有待加强,部分餐饮店无证经营、城区污水管网雨污分流亟待加强等问题,要求天峨对评估中发现的城乡结合部环卫管理不到位以及脏乱差、无照经营等问题和不足进行有效的整改。

天峨县县长黄正华表态,将按照专家组提出的意见和建议,坚持政府主导、部门配合、全民参与的创卫理念,进一步强化组织领导,落实工作责任,加大经费投入,不断创新工作机制,明确工作重点,狠抓各项整改提高,建立健全长效管理机制,不断巩固和发展创卫成果,为全县居民营造一个卫生、健康、优美、宜居的生活环境,积极争取创建国家卫生县城。