当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市举办2017年青年药师职业技能竞赛

发布日期:2017-09-13 17:40:00    点击:
    来源:桂林市卫生计生委

 

为鼓励全市青年药师继续不断的学习合理用药专业知识和法律法规知识,提升“以患者为中心”的药学服务技能,2017年9月7日,由桂林市卫生计生委主办,桂林市医院药学质量控制中心承办的“2017年桂林市青年药师职业技能竞赛”如期拉开序幕。本次竞赛共有22支医院代表队参加,其中三级医院组8支,二级医院组14支。

通过笔试、自我介绍、必答题、抢答题四个环节,经过两天精彩、激烈的角逐,最终获得三级医院组团体奖的分别是:桂林市人民医院获得一等奖,自治区南溪山医院获得二等奖,桂林医学院附属医院、市妇幼保健院获得三等奖。获得二级医院组团体奖的分别是:临桂区人民医院获得一等奖,界首中西医结合医院、全州县人民医院获得二等奖,荔浦县人民医院、兴安县人民医院、灌阳县人民医院、平乐县人民医院、龙胜县人民医院获得三等奖。获得三级医院组个人奖的分别是:市人民医院罗鹏生获得一等奖,市人民医院王文丽、自治区南溪山医院赵凤、市妇幼保健院申灵丽获得二等奖,桂林医学院附属医院黄少远、市中医医院刘圆圆、桂林医学院附属医院林婧、自治区南溪山医院玉欣获得三等奖。获得二级医院组个人奖的分别是:临桂区人民医院邓丽琳获得一等奖,临桂区人民医院邱玉英、全州县人民医院马慧玲、兴安县人民医院张萍、荔浦县人民医院梁敏、兴安县人民医院叶芳获得二等奖,界首中西医结合医院朱碧芸、灌阳县人民医院陆艳荣、平乐县人民医院覃德绩、恭城县中医医院黄月明、龙胜县人民医院马海艳、全州县人民医院唐淑娟、荔浦县人民医院罗良峰、界首中西医结合医院李梅萍获得三等奖。

本次竞赛为该市青年药师提供了一个很好的学习理论、实践技能、展示风采的舞台,掀起了青年药师学习技能和服务患者的热潮,将促进桂林市建设一支高素质的药师队伍,为临床和患者提供更全面、更优质的药学服务。(吴兴建)