当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市第五人民医院召开南宁精神卫生专科医疗联合体成立暨签约授牌大会

发布日期:2017-09-13 17:39:00    点击:
    来源:南宁市第五人民医院


9月10日上午,南宁市第五人民医院在门诊综合大楼15楼多功能厅召开南宁精神卫生专科医疗联合体成立暨签约授牌大会。南宁市卫生计生委副调研员陈志明以及广西医科大学第一附属医院、广西医科大学第二附属医院、广西壮族自治区人民医院邕武医院、广西壮族自治区南宁茅桥中心医院、南宁市社会福利医院等19家医疗机构相关负责人参加此次大会。

会上,陈志明发表致辞,并对南宁精神卫生专科医疗联合体的成立表示祝贺。该院院长商昌友详细介绍南宁精神卫生专科医疗联合体组建背景、目的、过程以及工作方向,商昌友表示,南宁市第五人民医院是首府唯一一所三级精神病专科医院,有责任、有义务做好医联体建设,医院将充分发挥自身的技术优势、人才优势、设备优势和管理优势,坚持以医疗技术为支撑,加强优势医疗资源下沉,实现医联体良性运作。

此次南宁精神卫生专科医疗联合体的成立是深化医药卫生体制改革的一项重要举措,是推动南宁地区精神卫生工作重心下移,实现优质医疗资源下沉和科学合理配置医疗资源的重要载体。南宁市第五人民医院与南宁18家医疗机构签订组建医联体的协议,今后将充分发挥医联体优势,提升医疗服务质量,带动基层医疗服务能力的提升,为广大市民提供更加优质的医疗服务。(王勇)