当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市第五人民医院开展突发猝死急救应急演练培训

发布日期:2017-09-13 17:37:00    点击:
    来源:南宁市第五人民医院


提高低年资护士急救意识、技能及应急队伍素质和救治能力,9月10日下午南宁市第五人民医院急诊科与护理急救小组联合进行 “突发猝死急救应急演练”。

演练由急诊科主任苏高民、主管护师陆秀玲总指挥,各临床科室医务人员现场观摩。此次应急演练模拟的场景是15时30分接到120急救中心电话,一名男性患者在飞达物流仓库中心大门口晕倒,病情程度不详,要求立即出诊。南宁市第五人民医院急救人员3分钟内到达现场,随即对患者进行检查,患者出现呼吸心跳骤停,医生立即对患者进行心肺复苏术,复苏成功后意识仍未恢复,当即通知急诊科继续给予高级生命支持并通知科室做好抢救准备。急诊科和护理急救小组迅速组成急救队,分别按预案程序扮演不同的角色,针对设定场景和突发猝死急救事件进行处置操作演示。演练结束后,总指挥进行指导并指出不足之处。

整个演练过程井然有序,急救人员争分夺秒、团结协作,使患者转危为安,真正体现了急救工作的“快速、准确、有效”。南宁市第五人民医院通过不定期开展应急演练,认真总结、查找不足,规范医院急诊急救流程,提高低年资护士急救技术和急救意识,提升应急队伍急救素质及救治能力,为更好地服务患者夯实基础。(洪小兰)