当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

钦州市推进公共场所和用人单位母婴设施建设,完善实施全面两孩政策配套措施

发布日期:2017-08-11 17:55:03    点击:
    来源:钦州市卫生计生委


为切实保障母婴权益,完善钦州市实施全面两孩政策的配套政策措施,近日,钦州市卫生计生委联合市发改委、市住建委、市交通运输局、市旅发委、市总工会、市妇联下发了《钦州市加快推进公共场所和用人单位母婴设施建设实施方案》。

为加快推进《方案》落实,8月4日,钦州市卫生计生委、市发改委、市住建委、市交通运输局、市旅发委、市总工会、市妇联联合召开全市加快推进公共场所和用人单位母婴设施建设工作专题会议,部署落实推进钦州市母婴设施建设工作。会议由钦州市卫生计生委副调研员宋芳主持。钦州市各县区卫生计生局、市第一人民医院、市第二人民医院、市中医医院、市妇幼保健院分管领导参加了会议。

会上,首先由钦州市妇幼保健院副院长潘志坚介绍了母乳喂养促进与推进母婴设施建设,以及世界儿童基金会“母爱10平方”项目,深入剖析了母乳喂养的重要性,并倡议全社会积极配合大力推进公共场所与用人单位的母婴设施;随后,钦州市卫生计生委考核指导科对有关文件进行了详细解读。

钦州市卫生计生委副调研员宁明海就相关文件精神作出部署,要求各相关单位要高度重视,主动作为、协同推进、结合实际、科学布局,认真建好本部门、本系统、本单位的公共场所母婴室。全市力争2017年底建成第一批公共场所母婴室试点,并充分发挥示范引领作用,以点带面,大力推进全市母婴室建设工作。(劳春红 周小玲)