当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

桂林市第三人民医院与永福县人民医院签订传染病专科联盟协议书

发布日期:2017-08-11 17:47:24    点击:
    来源:桂林市第三人民医院


为贯彻落实国家医药卫生体制改革精神,深化公立医院改革要求,8月9日,桂林市第三人民医院与永福县人民医院正式签订传染病专科联盟协议书,标志着两家医院正式建立医疗合作关系。签约仪式后,桂林市第三人民医院院长蒋福明与永福县人民医院院长韦荣恒共同为桂林市传染病专科联盟揭牌,随后蒋福明一行对永福县人民医院的整体医疗环境、设备设施及传染病区的工作流程及医疗技术开展情况进行了实地考察。

桂林市第三人民医院将本着“合作共赢、创新发展”的原则在传染病双向转诊、技术指导、人才培训、资源共享等方面对永福县人民医院的发展建设给予支持。及时为永福县人民医院危急病重的结核病患者开通转诊绿色通道切实方便患者就医,并提供优质、高效、方便、连续的医疗服务。同时,帮助永福县人民医院完善关于结核病诊疗方面的医疗管理和医疗服务,进一步优化诊治流程。根据永福县人民医院的业务需求定期选派专家来院出诊,开展技术帮扶,助力该院学科发展,加快人才梯队建设,不断提升该院对结核病的医疗服务能力和诊治水平。

此次桂林市第三人民医院与永福县人民医院传染病专科联盟的建立,不仅开创了双方精诚合作的新篇章,也有利于深度推进分级诊疗制度建设,促进地区优质医疗资源共享。(赵润五 蒋剑)