当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

“井冈山精神”弘扬不停歇——钦州市疾病预防控制中心、钦州市中心血站举办专题活动

发布日期:2017-08-11 17:46:48    点击:
    来源:钦州市卫生计生委


根据钦州市直属机关工委和钦州市卫生计生委党组的要求,近日,钦州市疾病预防控制中心和钦州市中心血站以自己独特的形式举办了“弘扬井冈山精神”专题活动。

钦州市疾病预防控制中心举办了一场名为“弘扬井冈山精神,争做优秀共产党员”的专题讲座。钦州市疾病预防控制中心党总支书记、主任王卫军结合自己近期在钦州市卫生计生委系统党组织书记和党务干部培训班的体会,对党员干部进行专题教育。

讲座上,王卫军讲述了井冈山革命斗争的历史和经验教训,宣扬“坚定信念、艰苦奋斗;实事求是、敢闯新路;依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。

钦州市中心血站站长蒙勤参加钦州市卫生计生委系统党组织书记和党务干部培训班后感触颇多,遂决定以“弘扬井冈山精神,坚定理想信念”为主题,为钦州市中心血站的28名党员干部职工上了一堂分享课。

课上,蒙勤的分享共分四个部分,一是井冈山培训的目的;二是丰碑永存、英魂彪炳千秋;三是走进红军后代 ,解读井冈山精神;四是井冈山精神及其时代价值。蒙勤还分享了许多历史课本未曾细说的历史,如“秋收起义”在革命中的作用以及“第五次反围剿”失败的细节等。最后蒙勤还与党员干部职工一起观看了《井冈山儿女口述史料:红色家风》。

通过分享与思考,这次分享课让党员干部们对井冈山精神有了更加深刻的理解,也进一步坚定了党员干部们的理想信念,时刻牢记党规党纪,心系群众、依靠群众,保持艰苦奋斗的优良作风,严格遵守党的纪律,充分执行中央八项规定,切实发挥党员带头模范作用,不畏艰难,勇往直前,认真履职,扎实做好本职工作。(黄相霖 韦丽霞 周小玲)