当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

崇左市疾病预防控制中心召开2017年年中工作会议

发布日期:2017-08-11 17:46:03    点击:
    来源:崇左市疾控中心

 

8月8日上午,崇左市疾病预防控制中心召开2017年上半年年中工作会议,该中心领导班子及全体人员80人参加了会议,会议由中心副主任刘德平主持。

会上,该中心副主任龚雄华对2017年上半年免疫规划、艾滋病防控、结核病防治、传染病防控、公共卫生及检验检测等疾病预防控制工作进行全面详细的总结,他指出:中心各项工作指标大部分达到或者超过国家标准,对比2016年同期数据取得较好成绩。同时,龚雄华对存在问题也进行了剖析并有针对性、有侧重地部署下半年工作任务。支部书记黄洪光则重点对党支部建设、党风廉政建设、精准扶贫工作及安全生产工作等进行简明扼要总结,并带领全体员工学习《中华人民共和国反恐怖主义法》。

该中心主任韦光武在充分肯定2017年上半年所取得成绩的基础上,结合任职10天以来到各县调研的感受,表达了从被动到感动的心理变化历程。他说,刚接任崇左市疾病预防控制中心主任职务时倍感压力重大,但在江州区、扶绥县疾控中心调研时看到疾病预防控制工作者在炎热而没有空调的环境中仍然尽职尽责、兢兢业业时非常感动。就今后该中心的发展问题,韦光武提出要着重突破五个方面的工作:一是 “三项活动”突破,“三项活动”是崇左市卫生计生系统的一张名片,在以后的工作中务必强化“三项活动”纵深开展;二是科研能力突破,提升科研能力,带动中心年轻队伍科研建设,提高干部队伍整体素质;三是业务项目突破,各科室每季度向上级部门汇报一次工作,争取上级部门的指导与支持;四是疾控边防突破,崇左市位于西南边陲,中心要加强与邻近传染病高发的越南交流,为做好崇左边防疾控工作及“两篇大文章”中口岸经济发展和边防安全建设作贡献;五是文化建设突破,通过阐述“70-20-10” 理论,鼓励员工利用文化长廊、文化室及知识竞赛等载体,努力学习专业知识、文化知识,提升职业道德水平。  

此外,韦光武还对全体员工提出“五讲”基本要求:一讲政治,全体员工在思想上、行动上与党中央、上级部门要保持高度一致,全面贯彻落实党及上级部门的方针、政策和文件精神;二讲学习,除了强化专业知识的学习之外,应博览群书,多阅读人文历史、法律法规等方面的书籍,达到“安、精、迷”的境界;三讲责任,在做好本职工作的同时,深入思考“我能为疾病预防控制事业做什么”;四讲互助,疾控工作分工不分家,科室之间要团结协助;五讲服务,全心全意为人民服务,对上级和职工服务。(黄林美)