当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市中医医院“疫苗小灵通”服务上线 手机微信随时查询疫苗供应

发布日期:2017-07-17 18:04:48    点击:
    来源:南宁市中医医院


近年来,南宁市中医医院通过多项举措实现儿童预防接种服务水平的提升。为给医院辖区范围内的适龄儿童和家长提供方便、惠民、优质的预防接种服务,7月13日,南宁市中医医院在医院的微信公众号智慧平台的基础上,又上线了“疫苗小灵通”查询栏目。儿童预防接种通过手机微信即可随时查询医院的最新疫苗供应情况。

家长们不必打电话到医院问询疫苗供应情况,更不用冒着扑空而归的可能亲自跑到医院,只需要通过关于医院的微信公众号,进入“疫苗小灵通”栏目,就可以随时随地了解医院最新的儿童疫苗的到货、缺货等供应情况,了解每一种疫苗接种时间和注意事项。

市民们通过手机微信关注并进入南宁市中医医院微信公众号界面后,点击右下角“更多”,进入“疫苗小灵通”栏目,即可查询医院最新的疫苗库存,新到疫苗也会第一时间更新。经过试运行,南宁市中医医院疫苗供应公布的渠道、内容、形式等不断在完善。

此外,通过微信栏目,医院除了公布本院辖区范围的疫苗接种信息,还公布了包括南宁市疾病预防控制中心的联系方式、各预防接种点的联系方式。儿童家长可以轻松找到其所属预防接种点的地址和联系方式,进行咨询和接种。

“现在手机微信使用如此广泛,医院这个疫苗小灵通查询服务还是很好的,即温馨也智能便捷。疫苗那么紧张,我们能及时通过手机查询得到疫苗库存也能缓解焦虑或者考虑其他选择。”带着2岁的小朋友来接种疫苗的市民王女士说道。(赵静苗)