当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市妇幼保健院:“微党课”提升“周巡月查”有效性

发布日期:2017-07-17 18:03:05    点击:
    来源:南宁市妇幼保健院


近年来,南宁市妇幼保健院通过开展“周巡月查”活动,对各党支部落实党风廉政责任制情况进行检查,及时发现问题、解决问题,收效良好。2017年7月13日下午,南宁市妇幼保健院党委、纪委到妇女保健党支部开展“周巡月查”活动。与往时不同的是,此次活动不仅结合“支部升级建设”活动,医院党委还创新方式,将“微党课”与“周巡月查”工作相融合,提升支部党风廉政建设工作。

此次活动由院党委书记邱宝强,党委副书记、纪委书记方春宁带队,党办、纪检室等相关人员组成检查组,到妇女保健党支部所辖科室开展了实地检查。随后,检查组成员与支委、小组长及科室骨干进行座谈。座谈会上,邱宝强以张国华军长等多位革命先辈艰苦奋斗、奉献牺牲、无私忘我的事例,以“微党课”形式,教育党务干部要坚定理想信念,严明党的纪律,运用好监督执纪“四种形态”推进全面从严治党。做到党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。十五分钟的“微党课”易消化、易吸收、易掌握,以小见大、见微知著,有力地提升了支部党务干部思想水平,推动支部党建水平不断提高。

会上,妇女保健党支部书记黄玉葵将支部近期开展党建及党风廉政建设工作情况向党委作了汇报,方春宁对支部存在问题进行点评后要求,支部要坚持业务和党建并重,结合业务工作打造支部党建品牌;要抓好支部发展党员工作,对发展对象多关心、多谈话;党员“亮身份”工作要扎实开展,要主动接受群众监督。(刘绮丝)