当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

广西脑血管病诊疗新进展培训班暨全区神经内科高峰论坛在崇左市人民医院举办

发布日期:2017-07-17 18:01:33    点击:
    来源:崇左市人民医院

 

    7月15日,广西脑血管诊疗新进展培训班暨全区神经内科高峰论坛在崇左市人民医院举办。原广西医科大学校长、广西医学会副会长马朝桂教授,原右江民族医学院党委书记、中国医师协会神经内科分会委员黄瑞雅教授,广西医科大学附属第一医院神经内科主任王进教授,全国临床重点专科学术带头人古联教授以及全区各兄弟单位200多名嘉宾莅临论坛,共同分享脑血管病诊疗的最新研究成果,共同探讨神经内科发展的未来。

    开班仪式上,首先由崇左市人民医院医院院长吴晓秋和原广西医科大学校长马朝桂教授分别致辞讲话,吴晓秋对各位专家同仁的到来表示热烈的欢迎,同时希望通过此次盛会加强彼此之间的专科业务协作,共同提高医疗技术水平。马朝桂教授充分肯定了崇左市人民医院的发展,同时强调了脑血管病的预防和诊治的重要性,他希望与会的同仁们能学有所成,将最前沿的知识带回到各自的岗位上造福百姓。随后吴晓秋院长与崇左区域内基层医院代表签订卒中专科联盟协议书,最后,并向每一家参会的医院赠送《脑血管病指南汇编》。

开班仪式结束后,马朝桂、王进、黄建敏等11位教授就同型半胱胺酸与脑血管的相关性、眩晕的诊断与鉴别、缺血性卒中合并糖代谢异常患者的综合管理策略、血管性帕金森综合征的诊断与治疗、卒中后睡眠障碍临床诊断与治疗、急性脑卒中绿色通道建设等脑血管病最新研究成果与与会人员进行分享。授课专家都是全区神经内科的领军人物,可谓“高手云集”,授课内容涉及到脑血管病的方方面面,专家们渊博的学识,丰富的经验,幽默的授课风格和实用的课程内容让在坐的学员们着实享受了一场学术盛宴。

据了解,在本次论坛上,崇左市人民医院与崇左区域内10余家医院达成卒中联盟意向,该联盟致力于打造区域协同救治中心,为广大卒中患者建立救治绿色通道,最大限度的挽救卒中患者的生命。签订卒中联盟协议书的单位代表表示将以崇左“九牛爬坡”的精神做好卒中联盟工作,团结协作,做好卒中联盟中所担任的角色,努力降低卒中患者的发病率、致死率和致残率。

本次培训班的举办,为全区神经内科的医护人员搭建了一个高水平的脑血管的学术交流平台,为更多脑血管新技术在基层普及和推广打下了坚实的基础。(唐玉娟)


图为论坛现场.jpg