当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

智飞生物公司高层到贺州考察大健康产业

发布日期:2017-06-19 18:10:21    点击:
    来源:贺州市卫生计生委

 

  6月15日,重庆智飞生物制品股份有限公司董事长、总经理蒋仁生一行5人到贺州市考察大健康产业。贺州市市委书记李宏庆在黄姚会见了蒋仁生一行,双方就旅游文化养生、健康养老等内容进行了深入沟通交流。

  贺州地处粤、桂、湘三省(区)交界处,地理位置优越,生态环境优美,旅游资源丰富。当前,贺州正抢抓创建国家级医养结合试点单位、国家全域旅游示范区、全国生态保护与建设示范区的大好机遇,充分发挥“世界长寿市”的金字招牌优势,充分发挥资源、产业、区位等优势,紧紧围绕广西赋予的发展新定位,全面实施“向东开放”战略,积极培育发展壮大碳酸钙、新型建筑材料和生态健康“三个千亿元产业”, 重点打造姑婆山小镇、黄姚古镇、西溪温泉养生小镇、大桂山颐养小镇等“四个旅游小镇”,大力发展“长寿•养生”经济,加快打造粤港澳大湾区经济圈“后花园”,发展旅游文化养生、健康养老产业前景广阔。希望双方进一步加强交流,凝聚共识,增进合作,共享发展商机,努力实现互利共赢。

  蒋仁生对贺州市的热情接待表示感谢,并介绍了重庆智飞生物制品股份有限公司的基本情况。智飞生物是中国综合实力最强的民营生物疫苗供应和服务商,是一家集疫苗研发、生产、销售、配送为一体的生物科技企业,致力于预防健康领域,主营人用疫苗,是全国第一家在创业板上市的民营疫苗企业。他表示,贺州市市委、市政府高度重视发展壮大生态健康产业,努力培育生态健康产业集群,打造“生态贺州·长寿胜地”,发展“长寿·养生”经济,双方合作空间巨大。希望通过此次考察,进一步深化与贺州的合作交流,共同探讨多领域开展项目合作的机会,促进共同发展。

  贺州市市委常委、宣传部部长、副市长朱东与市卫生计生、国土、规划、旅游等相关部门负责人参加了会见。

  在贺期间,蒋仁生一行在贺州市卫生计生委主任陈文珍和市疾控中心领导的陪同下,分别前往贺州市中医医院、市中医医院附属护理院、市生态产业园、市园博园、昭平县富罗镇甘甜泉天然矿泉水有限公司和黄姚古镇等地,就大健康产业发展和项目投资进行了深入考察调研。(黎祖叠 )