当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

钦州市举办6.14世界献血者日系列活动

发布日期:2017-06-19 18:09:55    点击:
    来源:钦州市卫生计生委

 

6月14日是第十四个“世界献血者日”,钦州市在当天举办了系列活动,热烈庆祝这个特殊而又意义非凡的节日。

献血者踊跃参与献血

6月14日,天公不作美,一大早就下起了大雨,但是在钦州湾广场的献血车上,主动来参加无偿献血的市民的爱心却是火热的,大家纷纷来到献血车上,撸起袖子参加无偿献血活动。虽然大家来自不同行业,但是大家的心愿都是一样的,那就是用自己的点滴爱心来帮助更多的人,托起更多的生命!

当天的无偿献血活动,全市献血点累计献血人数165人,献血量为56300毫升,献机采血小板3人,共4个治疗量。

党员志愿服务宣传

钦州市中心血站全体党员、党员发展对象等当天也在钦州湾广场开展了热烈庆祝第十四个世界献血者日“党员志愿服务日”活动,现场为市民提供免费量血压、验血型、献血咨询等服务,并向市民发放宣传资料及赠送纪念品。服务台被市民围得满满的,活动受到了广大市民的热烈欢迎。据悉,在短短的几个小时里,志愿服务达1000多人次,发放了宣传资料及纪念品共计3000多份。

无偿献血志愿者红色的身影

活动当天钦州湾广场还迎来了40多名来自钦州市无偿献血志愿者协会的志愿者们,他们红色的身影穿梭在广场的人流中,向市民们大力宣传着6.14世界献血者日,科普无偿献血知识,向社会传递爱心、传播正能量。

他们的灿烂笑容,他们的爱心义举,他们的红色身影,他们是当天活动中一道亮丽的风景线!

感恩晚会表彰献血英雄

当晚七点半,钦州市庆祝2017年6.14世界献血者日主题晚会在钦州湾广场下沉舞台举行。钦州市卫生计生委主任、党组书记陈源强,市防艾办专职副主任黄德明,市红十字会专职副会长魏斌等单位共计20名领导参加了晚会。晚会还对荣获钦州市421名荣获2014—2015年度“全国无偿献血奉献奖”金银铜奖中的18名代表进行了颁奖。

精彩纷呈的文艺节目

一曲热情洋溢的歌舞——《春暖花开》拉开了晚会的序幕……

晚会中还穿插了有奖问答环节,通过群众喜闻乐见的生活例子,结合无偿献血知识与观众进行互动,利用寓教于乐的方式向大众传播献血知识。

整台晚会精彩纷呈,掌声不断,热闹非凡。

晚会在感谢广大献血者无私奉献的同时,更向大众宣传了献血的理念,弘扬了无私奉献的精神,传递了社会的正能量。

晚会在舞蹈《共筑中国梦》中圆满落下了帷幕。(黄月华 周小玲)