当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

他山之石以攻玉——崇左市卫生与健康工作调研组赴深圳市考察调研

发布日期:2017-06-19 18:09:03    点击:
    来源:崇左市卫生计生委

 

6月13日至15日,崇左市政协副主席农海波率领该市卫生与健康工作调研组前往深圳市光明新区、罗湖区开展为期三天的考察调研活动,学习借鉴深圳市贯彻落实全国卫生与健康大会精神上的好做法好经验,加快推进健康崇左建设。

该市调研组先后来到光明新区和罗湖区,与负责卫生计生工作的领导座谈交流,了解当地党委、政府关于卫生与健康事业发展的顶层设计和制度安排,学习当地卫生与健康领域对外交流合作等成功经验。在罗湖区卫生计生局,调研组听取了该区深化医药卫生体制改革、公立医院综合改革等做法和经验,并深入罗湖医疗集团东门社康中心开展实地考察。在光明新区社康中心、光明新区中心卫生院、光明新区群众体育中心,调研组详细了解该区全民健身、健康养老、健康养生、健康产业的发展情况。

期间,调研组还来到光明新区卫生计生局,集中慰问了崇左籍外出务工人员和困难流动人口育龄群众代表,给他们送去慰问品和慰问金。

他山之石,可以攻玉。通过考察学习深圳市卫生与健康工作的先进经验做法,崇左市将“大卫生大健康理念”充分融入《推进健康崇左建设的决定》和《健康崇左2030规划》的起草中,努力推进健康崇左建设,让全市人民享有健康服务、拥有健康身体、过上健康生活。(韦致锋)