当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市开展“关注生殖促健康,计生药具进高校”活动

发布日期:2017-06-16 17:32:08    点击:
    来源:南宁市人口计生药具管理中心


6月13日至14日,南宁市计生药具中心走进广西艺术学院南湖校区、相思湖校区,携手该学院“红丝带健康协会”,与大学生志愿者一同开展“关注生殖促健康,计生药具进高校”、“行动起来,向零艾滋迈进”校园红丝带宣传活动。

艾滋病毒已经将魔掌伸入美丽的大学校园,做好在校大学生艾滋病知识和性健康防治宣传教育,提升大学生预防艾滋病的意识和自我防范能力,鼓励大学生积极投身艾滋病志愿者队伍,营造有利于艾滋病防控的社会氛围,对遏制艾滋病的传播有重大意义。

在南湖校区学生高层公寓楼下、相思湖校区学生食堂大厅拉横幅、摆宣传图像展板,活动现场除了发放防艾宣传图册和安全套、义务咨询讲授以外,还设立了扫微信二维码进行“2017年南宁市高校(高职)性知识问卷调查”、“国家免费避孕药具和预防艾滋病知识问卷调查”等答题有奖活动,吸引大学生纷纷加入。“性、血液、母婴这三类主要传播渠道,应该如何防范呢?”、“安全套可避孕,预防性病艾滋病成功率高吗?”,各种疑问不断,市药具中心主任向大学生们讲解了有关危险行为,并呼吁同学们要养成良好的卫生习惯和健康观念,拒绝不良性行为,时刻警惕艾滋病的发生。

通过艾滋病宣传教育志愿服务活动,扫码关注“南宁卫计避孕药具”微信公众号,从中获得避孕节育、生殖健康知识和预防艾滋病知识,又有礼品赠送,这种宣传学习方式深受大学生喜爱。增加学生对艾滋病传播等有关知识的了解和掌握,为提高学生防控艾滋病的意识,“保护自己,远离艾滋”,从自我做起,科学防护,不断将洁身自爱的意识外化为自身的自觉行动,促进知行合一,传递青春正能量。(黄红毅)