当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

贵港市市委常委调研卫生计生工作

发布日期:2017-06-16 17:31:43    点击:
    来源:贵港市卫生计生委

 

6月14日,贵港市市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平对贵港市卫生计生工作进行调研,市政府副秘书长黄科怡陪同调研

黄卫平先后到该市中心医院、市妇幼保健院、市人民医院、市疾控中心等项目现场了解贵港市卫生项目建设情况及卫生计生工作中存在的困难和问题。随后来到市卫生计生委开展调研座谈会。

在调研座谈会上,黄卫平听取市卫计生委主任黄容荣作的卫生计生工作汇报,并对市卫生计生委的工作给予充分肯定。他指出,卫生计生工作事关民生,必须高度重视、抓紧抓实。卫生计生系统要继承和保持斗志和干劲,迎难而上,做好卫生计生各项民生工作。

黄卫平指出,卫生计生工作在打造“四力”贵港中占有很重要的位置,事关百姓福祉,责任重大,任重而道远。一是要合理配置资源,发展优势卫生资源。提高卫生计生服务水平,树立品牌,增强群众获得感。二是抓增量,把现有的卫生资源用足用好。加强基层卫生基础建设,改善群众就医环境和质量,满足基层群众期盼。三是创新模式,以创新理念发展卫生计生事业。深化智慧型医疗建设,稳打稳抓医改工作。四是加强队伍建设。综合角度推动城乡医疗发展,把更多优质人才与服务留在基层。对于外院外市高级人才做到“不求所有,但求所用;不求所在,但求常来”。五是积极主动作为精准扶贫和工业强市工作,重点利用好现有卫生计生政策做好因病返贫精准扶贫工作。同时,要严格落实国策,抓计生,保发展。

会上,黄卫平还就市卫生计生委提出的中心医院项目、医疗单位用人、城市社区、紧缺科目人才、中医药发展等问题做了调研,并提出了工作指导意见。(谭月琴)