当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市卫生计生监督所组织开展集中消毒餐饮具监督抽检工作

发布日期:2017-06-16 17:31:10    点击:
    来源:南宁市卫生计生监督所


为了进一步规范本市餐饮具集中消毒机构的经营行为,切实保证集中消毒餐饮具的卫生质量,保障广大群众的身体健康和用餐安全, 6月13日至6月20日,南宁市卫生计生监督所对管辖的24家餐饮具集中消毒服务机构进行卫生监督抽检。

本次卫生监督抽检委托南宁市疾病预防控制中心负责对餐饮具集中消毒服务机构消毒后的餐饮具进行抽样和检测,检测项目包括感官要求、大肠菌群、沙门氏菌,并在检测后出具检测报告。卫生监督员对餐饮具清洗消毒机构的生产环境卫生、工艺流程、产品自检、包装标识等情况进行监督检查。

下一步,南宁市卫生计生监督所将依照《食品安全法》、《消毒管理办法》等法律法规的相关规定,对监督监测存在卫生问题的餐饮具清洗消毒机构做出进一步的处理,消除卫生安全隐患。同时将抽样检测结果及时向南宁市食安委通报,确保群众使用消毒餐饮具的卫生安全。(莫秋梅)