当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

南宁市疾控中心:春寒料峭日 健康扶贫正当时

发布日期:2017-03-20 17:06:46    点击:
    来源:南宁市疾控中心

 

    3月14日,南宁市疾控中心将“三月学雷锋志愿服务活动”和区委组织部“争当八桂先锋、争做合格党员”行动相结合,联合南宁市第五人民医院、横县卫生计生局、横县平朗乡下颜村卫生院等4家医疗机构在该市疾控中心定点扶贫村横县平朗乡下颜村开展健康扶贫志愿服务活动。

本次志愿服务活动分为健康体检、健康宣传、健康救助三个部分。当天上午,志愿者兵分三路,一队在平朗乡卫生院为65岁以上的老人进行量血压、验血、B超、心电图等健康体检服务;一队为前来医院就诊、体检的群众进行慢性病防治、癌症预防、禽流感等常见传染病防控等健康知识宣传;一队深入到下颜村2户重症精神病患者家中为4名患者开展健康初筛,分析病情,提供救助方案建议等医疗救助服务。活动当天,对体检筛查出肾结石病人进行入户回访开方救助1名;与县卫生计生局、镇政府工作人员为重症精神病患者提高低保补助标准4名;为群众进行健康体检100多人,提供健康咨询300多人,发放宣传资料12种3000千余份,宣传购物袋等小礼品300多份。

本次志愿活动成效显著,得到村民的热烈拥护,大家纷纷期待后盾帮扶单位多组织类似的惠民志愿服务,使群众得实惠、普受惠、长受惠。该中心表示,今后将充分发挥单位党组织的先锋带头模范作用,联合兄弟单位,推动党员“走出去”,将优势资源下沉,让村里百姓在家门口就能享受到基本的优质便民医疗卫生服务。(韦露丝)