当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各市 > 正文

崇左市进一步深化医药卫生体制改革宣传工作

发布日期:2017-03-17 17:27:00    点击:
    来源:崇左市卫生计生委

 

3月15日,崇左市印发深化医药卫生体制改革宣传工作实施方案,充分发挥宣传工作的引领作用,营造有利于深化医药卫生体制改革的舆论氛围和社会环境,全力推动医改各项重点任务的落实。

该市以“深化医改,惠及民生”为宣传主题,立足推进公立医院综合改革工作、推进分级诊疗制度体系建设、巩固和完善全民医保体系、加快推进健康医疗工程建设等工作内容开展全方位、多角度宣传。同时,制定《2017年崇左市深化医药卫生体制改革宣传工作推进计划表》,明确各地、各部门工作职责和工作进度,突出新闻媒体、网络媒体、微信公众号平台、横幅宣传栏等阵地的宣传优势,通过编印医改工作简报宣传医改工作经验和工作亮点,不定期组织开展医改培训、咨询活动来提高宣传力度,促使舆论宣传、环境宣传、资料宣传、活动宣传形成合力,不断提高社会对深化医药卫生体制改革的知晓率,合理引导群众期望。

市、县两级医改工作领导小组各成员单位、新闻媒体将通过加强组织领导、强化协调配合、完善工作机制、加强督导考核等保障措施,共同推动深化医药卫生体制改革宣传工作落到实处,取得成效。(韦致锋)