当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区副主席黄俊华到桂林市中医医院调研指导卫生健康和医保工作

发布日期:2019-07-10 17:22:20    点击:
    来源:桂林市中医医院

7月2日,自治区副主席黄俊华带队到桂林市中医医院,通过实地走访并和医院医务人员深入交流,调研指导医院卫生健康、医保工作等相关情况。自治区卫生健康委党组成员、

自治区中医药管理局局长、党组书记姚春,自治区卫生健康委巡视员梁远,桂林市副市长兰燕,卫健委党组书记王芳、副主任唐玲凤以及医院院领导等陪同调研。

当天上午,黄俊华副主席一行来到桂林市中医医院,走访察看了医院门诊、文化长廊以及创伤科,认真了解广西居民健康卡发放使用、医保结算等工作开展,深入听取该院医联体建设情况。桂林市中医医院副院长谢正兰介绍了医院近年来医保工作取得的成绩和亮点,杨斌院长讲解了近年来医院围绕中医药服务能力提升,探索出中医医联体新模式,并在推进中医药传承创新项目以及打造桂北中医诊疗中心方面所做出的种种努力。党委书记刘朝晖介绍医院作为全国中医药文化宣传教育基地,开展了一系列有特色的中医药文化服务与传播,通过多种形式加强对外合作与交流,积极传播中医药文化,推动中医药“走出去”,打造中医药国际交流窗口,服务国家“一带一路”战略。

据悉,自2017年开始,医院陆续建立了1个“三二一”紧密型医联体和7个专科联盟,充分发挥优势专科辐射作用,组建以经济管理、技术合作为纽带的紧密型专科联盟,通过全面参与托管专科的运营管理,使专科中医药服务能力迅速提升。医院探索创新出一个与下级医院实现人员互派、医院专科制剂共享共用、检查检验结果互认、双向转诊的专科联盟模式,初步达到患者、上级医院、下级医院、医护人员、政府“五赢”的效果。黄俊华副主席要求,医院进一步创新机制体制,积极探索可持续性的医疗模式,推动优质医疗资源下沉到基层一线,让广大群众在家门口就能实现最好的就医服务。


自治区副主席黄俊华到桂林市中医医院调研指导卫生健康和医保工作.jpg


自治区副主席黄俊华到桂林市中医医院调研指导卫生健康和医保工作