当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区政府副主席黄俊华一行到叠彩社区卫生服务中心调研

发布日期:2019-07-10 17:21:02    点击:
    来源:桂林市第二人民医院

7月2日,自治区政府副主席黄俊华,自治区卫生健康委党组成员、自治区中医药管理局局长、党组书记姚春,自治区卫生健康委巡视员梁远,桂林市副市长兰燕、叠彩区区委书记余捷、桂林市卫生健康委党组书记王芳等一行,在市二院相关负责人的陪同下,到叠彩社区卫生服务中心调研指导工作。

黄俊华一行实地察看了叠彩社区卫生服务中心的预防接种门诊、社区服务团队、中医诊疗和中医康复、家庭医生签约、家庭病床等建设和运作情况,听取了社区卫生服务中心主任李东远相关工作情况汇报。他非常关心中心发展,亲切问侯大家,了解中心目前存在的困难,并询问当地居民就诊方不方便,对中心不断创新管理模式,打造优质示范的做法给予高度评价。

黄俊华指出,要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,提升中心服务能力,多为民办实事,把社区居民健康工作做好,为百姓提供优质服务,把家庭医生签约和家庭病床服务、中医康复工作抓紧抓实抓出成效,真正使广大居民受益、得实惠,享受就近医疗服务。

调研中,黄俊华知晓广西第七批赴柬埔寨开展消除白内障行动的医疗队队员全部由桂林市第二人民医院组成时,非常高兴,希望医院将该项代表国家援助友邦的医疗工作做好,树立桂林国际良好形象。

叠彩社区卫生服务中心于2004年正式挂牌,隶属桂林市第二人民医院管理,为全国优质服务示范社区卫生服务中心。十余年来,中心发生翻天覆地的变化,为贯彻执行医改政策,缓解百姓看病难等突出问题,在完成基本公卫和基本医疗任务的同时,逐步开展家庭签约,双向转诊,远程医疗,医联体合作等服务功能,设置综合病房15张,家庭病床50张。目前,中心正在开展优质服务基层行活动,为下步社区医院创建奠定良好基础。


自治区政府副主席黄俊华一行到叠彩社区卫生服务中心调研.jpg


自治区政府副主席黄俊华一行到叠彩社区卫生服务中心调研


黄俊华在听取社区卫生服务中心主任李东远汇报工作情况.jpg


黄俊华在听取社区卫生服务中心主任李东远汇报工作情况


黄俊华一行在中心康复理疗室查看工作情况.jpg


黄俊华一行在中心康复理疗室查看工作情况