当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委机关第十党支部轮流领学实现主题教育“双提升”

发布日期:2019-07-10 08:31:15    点击:
    来源:自治区卫生健康委机关党委

“今天我们要开展的是‘不忘初心、牢记使命’主题教育我领学活动,下面由黎明同志为我们领学《共产党人的初心与使命》,随后进行研讨交流”。7月8日上午,自治区卫生健康委机关第十党支部开展支部集中学习,持续掀起了学习研讨的热潮。

“为提升学习的参与感,可以采取轮流领学的方式开展学习”“建议领学讲课后集中讨论,拓宽思维,激发活力……”6月18日下午,委机关第十党支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习中,全体党员针对如何组织好“全体党员普遍学”这一议题展开了激烈讨论。最终,支部决定创新学习方式,确定了主题教育集中学习计划:在明确党员领学内容后,支部及时找准学习内容要点,由领学党员消化学习内容,提炼精华,形成本周备课课件和讲稿,保证领学内容质量有保障。在集中学习会上,支部书记主持集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想纲要等必学内容,后由领学党员就备课内容领学讲解15—20分钟,结合卫生健康业务工作实际交流、分享自己对学习内容的理解和心得,再集中讨论重点内容以加深印象、引起共鸣,在互相发言中激荡脑力、拓展思维、深入人心。

采用党员轮流领学讲课方式,分解学习任务,创新学习方式,确保学习入脑入心,努力做到学思用贯通、知信行统一,有效实现党员从“要我学”到“我要学”的角色转变,提升了全体党员干部政治理论水平。目前,委机关第十党支部正在按照要求,组织开展支部全体党员普遍学,将学习贯穿于主题教育始终,多思多想、学深悟透,融会贯通,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实现“理论学习有收获”的任务目标

 

格式工厂1.jpg