当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委组织党员干部职工观看电影《勇士》

发布日期:2019-07-09 11:00:00    点击:
    来源:自治区卫生健康委机关党委

为更好地传承和发扬红色革命精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,自治区卫生健康委连续组织每周四观看红色影片。7月4日,自治区卫生健康委组织委机关、中医药局机关、计生协机关和委机关大院内全体党员干部、职工观看革命历史影片《勇士》,重温悲壮历史、弘扬长征精神。

影片《勇士》是为纪念中国工农红军长征胜利80周年的又一部重大题材作品。该片讲述了1935年5月,中央红军部队在四川省中西部强渡大渡河,主力由安顺场沿大渡河右岸北上,红四团官兵在天下大雨的情况下,在崎岖陡峭的山路上跑步前进,一昼夜奔袭竟达120公里,按时到达泸定桥西岸,创造了人类行军史的奇迹!李东学饰演的男主角黄团长率领22名突击队员,沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索踩着铁链夺下桥头,并与左岸部队合围占领了泸定桥越过天险,一举粉碎了蒋介石妄图把红军变为石达开第二的阴谋。从而打开了北上抗日的通道,谱写了中国革命史上不朽的一页篇章。

观影结束后,在场观众无不为红军勇士们“跑完二百四,拿下泸定桥”的坚定信念动容。大家纷纷表示,我们生活在一个和平的年代,一定要倍加珍惜今天来之不易的幸福,要大力弘扬“红军不怕远征难”的革命精神,继承党的光荣传统,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,努力做一个真正的勇士,在卫生健康事业新长征上砥砺奋进。



观影现场.JPG


观影现场