当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

曾强华深入基层开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研

发布日期:2019-07-09 11:01:00    点击:
    来源:贺州市计划生育协会

7月2日至3日自治区计生协常务副会长曾强华深入贺州市富川瑶族自治县围绕市、县计生协改革工作存在的突出问题开展计生协“三项建设”做法、经验及存在的困难和问题等开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研期间,曾强华前往富川县白沙镇井山村、黑山自然村与村干部、基层协会会员拉家常谈发展,了解基层开展工作情况研,倾听基层干部的意见建议群众对计生协的期盼和诉求。曾强华向各级计生协干部宣传党的十九大精神国家自治区脱贫攻坚以及计划生育政策等,要转变观念,提高政治站位,把协会工作融合到脱贫攻坚工作中,守初心、担使命,找差距、抓落实,真正服务老百姓。

在富川瑶族自治县,曾强华召开了市、县、乡计生协人员参加座谈会,听取来自一线协会人员心声,面对面答疑解惑,为基层协会理清工作思路。曾强华要求,人口计生方面的工作由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变,由管理为主向更加注重服务家庭转变,由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变的新形势。新形势新任务对新时期计生协工作提出了转型发展需要。各级计生协顺应政府职能转变的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国计生协“八代会”的总体部署,紧紧围绕实施全面两孩政策卫生健康工作大局,以科学的思维谋划工作,以创新的举措推动工作,狠抓基层群众自治组织建设、宣传阵地建设和项目规范化建设,全面落实宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务“六重点任务”,主动融入脱贫攻坚、卫生健康、社会治理工作大局,不断提高计生协工作水平,切实为广大计生家庭和育龄群众做好服务工作各级计生协要“不忘初心、牢记使命”,进一步振奋精神,发挥优势奋发进取、狠抓落实,以更加积极主动的姿态,破解协会工作中存在的难题,进一步巩固“三项建设”工作成效,推动全计生协会工作持续健康发展。

曾强华看望慰问了独生子女户唐吉坤等计生家庭



自治区计生协开展“不忘初心 牢记使命”主题教育富川调研座谈会。.png


自治区计生协开展“不忘初心 牢记使命”主题教育富川调研座谈会。


2曾强华看望慰问独生子女户唐吉坤等计生家庭。.png


曾强华看望慰问独生子女户唐吉坤等计生家庭。


3曾强华深入基层开展调研。.png


曾强华深入基层开展调研。