当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2019年全区药物政策与短缺药品信息直报工作视频培训会议在邕召开

发布日期:2019-06-11 17:51:31    点击:
    来源:自治区卫生健康委药政处

5月30日,自治区卫生健康委召开2019年全区药物政策与短缺药品信息直报工作视频培训会议,培训的主要任务是对国家、自治区近期出台的一系列药物政策文件进行集中解读,明确工作重点,布置工作任务,全面推进我区药品供应保障制度建设。自治区卫生健康委副主任麦家志出席并讲话。

麦家志从战略和全局的高度,全面、系统地阐述了新时期做好药品供应保障工作的重要性和紧迫性,并对2019年重点工作进行了全面部署:一是全面实施基本药物制度新政策,认真贯彻落实《关于完善国家基本药物制度的实施意见》,加强基本药物配送使用管理,促进上下级医疗机构用药衔接,推动分级诊疗制度建立。二是继续做好短缺药品供应保障工作,完善我区短缺药品供应保障会商联动机制,综合评估辖区内药品短缺信息,联合采取应对措施,统筹解决局部性短缺问题。三是加强短缺药品信息直报工作,要求各级公立医疗机构及时报送短缺信息,各级卫生健康行政部门及时做好审核分析。四是加强部门协调配合,自治区卫生健康委协助自治区医保局、自治区公共资源交易中心共同落实我区药品和高值医用耗材阳光采购工作。

会议在自治区卫生健康委设主会场,各设区市、县(市)卫生健康委(局)设分会场,区直各医疗机构和相关处室同志参加了视频培训会议。


格式工厂自治区卫生健康委副主任麦家志出席并讲话.jpg


自治区卫生健康委副主任麦家志出席并讲话


格式工厂2019年全区药物政策与短缺药品信息直报工作视频培训会议现场.jpg


2019年全区药物政策与短缺药品信息直报工作视频培训会议现场