当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

全区老龄健康工作会议暨业务培训班在邕举办

发布日期:2019-06-06 18:09:19    点击:
    来源:自治区卫生健康委老龄健康处

5月28日,自治区卫生健康委在南宁举办2019年全区老龄健康工作会议暨业务培训班。会议传达学习2019年全国卫生健康工作会议以及全国老龄办主任会议精神,总结回顾2018年工作,研究部署2019年工作任务。自治区卫生健康委党组成员、自治区老龄委办公室主任(副厅长级)梁丽玲出席并讲话。

会上,梁丽玲传达学习了习近平总书记关于老龄工作系列重要论述精神和2019年全国老龄办主任会议精神,深刻分析当前人口老龄化面临的严峻形势,并对下一步全区老龄工作和老龄健康工作提出具体要求。

梁丽玲指出,全区老龄健康工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于老龄工作系列重要论述精神,紧紧围绕国家和自治区老龄健康工作部署要求,切实增强做好老龄工作的政治意识、大局意识、责任意识,不断完善老龄健康工作体制机制,积极推动老年健康服务体系建设,深化医养结合发展,为推进健康广西建设作出应有贡献。

梁丽玲强调,2019年要重点做好以下三个方面工作:一是切实抓好自治区党委全面深化改革委员会2019年改革任务工作。二是全力做好老年人优待工作。三是切实抓好自治区绩效考核工作。

培训班邀请了国家卫生健康委老龄健康司综合协调处副处长徐冲、国家卫生发展研究中心主任郝晓宁、广西养老行业协会会长刘洪光,他们分别就积极应对人口老龄化、国家医养结合监测系统使用与管理、广西养老现状及急待解决问题等内容进行授课。南宁、柳州、百色、贺州市卫生健康委、自治区江滨医院以及南宁市第八人民医院等6个单位作经验交流发言。

各市卫生健康委分管领导、相关科室主要负责人,各县(市、区)卫生健康局分管领导,自治区卫生健康委、中医药局相关处室负责人,区直医疗卫生单位分管领导近170人参加会议。


1.jpg


2019年全区老龄健康工作会议暨业务培训班在南宁举办


2.jpg


自治区卫生健康委党组成员、自治区老龄委办公室主任(副厅长级)梁丽玲出席培训班并讲话