当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

广西药用植物园党委召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员部署会

发布日期:2019-05-15 11:48:00    点击:
    来源:广西药用植物园

4月30日,广西药用植物园党委组织召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员部署会,自治区卫生健康委党组成员缪剑华作动员部署讲话,园中层、副高级职称以上人员及全体博士、全体行政人员参加。

缪剑华指出,广西药用植物园正是因为积极贯彻落实关于解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的战略部署,通过提升科研水平、实施园区改造升级、推进房屋征收,攻克了重点难点项目工作,才取得了今天的成绩。他强调,2019年是新中国成立70周年,也是广西药用植物园建园60周年,在全园广大党员干部职工中开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论,推动思想再解放,改革再深入,创新再发力,开发再提质,工作再抓实,对于把“全面建成世界级药园”的奋斗目标推向前进,推动各项工作实现更大突破,均具有极其重大而深远的意义。

缪剑华就活动提出要求,一是要组织带动,全面学习讨论。建立“支部学、党员带、群众跟”的学习讨论模式,在党员干部群众深入学习的基础上,围绕药园现行存在的高层次人才引进和服务、科研创新和成果转化、产业创收等方面存在的具体问题展开讨论,提出建议。二是聚焦问题,专题研究对策。园党委要及时召开专题座谈会,重点遴选出若干影响药园发展的重点难点问题深入讨论,逐一剖析原因,研究解决对策。三是要强化监督,推进整改落实。要坚持边学边改、立行立改、以改促学,坚持问题导向与目标导向,将解决大讨论中发现的思想问题与实际问题相结合,抓好各项工作整改落实。

缪剑华强调,要着重增强党员领导干部攻坚克难的精神、破难题的勇气、抓落实的力度, 激励和带动广大群众昂扬向上,将此次解放思想大讨论活动的成果转化为推进药园各项工作的动力,推动药园打开工作新局面,促进卫生健康事业迈上新台阶。


广西药用植物园党委召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员部署会.jpg