当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”专题座谈会

发布日期:2019-05-13 16:39:42    点击:
    来源:自治区卫生健康委机关党委

5月8日上午,自治区卫生健康委召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”专题座谈会,重点遴选了若干个影响卫生健康全局改革发展的重点、难点问题,围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”为主题,进行了深入的研讨,进一步深化认识、统一思想、凝聚共识、明确方向。座谈会由自治区卫生健康委副主任、党组副书记(正厅长级)王勇主持。

会上,7位委领导和16位处室及6个区直医疗卫生单位主要负责同志围绕会议主题、结合工作实际查找问题、堵点、难点,深刻剖析原因,提出下一步对策建议。

会议指出,要对照习近平总书记对广西的重要指示批示和题词精神,对照自治区党委书记鹿心社的讲话精神,对标对表找出差距,查摆原因,立行立改。要利用这次重大契机,研究形成若干事关卫生健康事业改革发展大局、需要自治区层面解决的重大事项,作为这次专题讨论的成果向自治区党委、政府报告,以此推动卫生健康事业高质量跨越式发展。

会议强调,要拓宽思路、畅通渠道、务求整改取得实效。各处室、各单位要聚焦已经查找出的问题,认真梳理、建立台账,制定务实管用的举措,明确目标任务、落实责任和完成时限;要边学边改、以改促学、以学促改,做到底数再摸清,目标再明确,任务再落实,推动问题解决;要着力推动形成丰富的思想成果,推动出台医改、健康扶贫等方面的政策措施,本着实践是检验真理的唯一标准,对已经不适应的政策要敢于放弃、大胆改正。开展专题讨论活动既是近期重中之重的工作,又是贯彻全年的中心工作,必须抓好督促检查,确保今年工作有明显的进步。

自治区卫生健康委领导和委机关、自治区中医药局、自治区计生协各处(室、局、部)主要负责同志以及部分委直属单位主要负责同志参加专题座谈会。(机关党委)


1.jpg


“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”专题座谈会现场


2.jpg


自治区卫生健康委委副主任、党组副书记(正厅长级)王勇主持会议