当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委党组巡察组向自治区人民医院党委反馈巡察情况

发布日期:2019-04-17 10:20:41    点击:
    来源:自治区卫生健康委机关党委

2019年3月21日,自治区卫生健康委党组巡察组向自治区人民医院党委反馈了巡察情况。巡察组组长代表巡察组向医院党委领导班子反馈了巡察意见。委党组巡察工作领导小组办公室主任、驻委纪检监察组副组长就巡察整改工作提出要求。医院党委书记主持会议,并就做好巡察整改作表态发言。

2018年10月17日至12月21日,委党组巡察组对医院党委2014至2018年工作进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、自治区巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,围绕医院党委政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,通过个别谈话、受理信访、调阅资料、深入临床等方式,深入查找政治偏差,发挥巡察监督作用。

会议指出,医院党委能够按上级部署和要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以政治建设为统领,贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,发挥广西医疗中心的示范引领作用,提升医疗服务能力,为全区广大人民群众提供了优质医疗健康服务。在巡察过程中主要发现的问题是医院党委存在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够深入扎实;党的领导有所弱化,党建工作存在薄弱环节,重业务轻党建、基层党组织“三会一课”不够严肃,专职党务干部配置不足、党建文化阵地缺少;履行党管干部、党管人才责任不够到位,高层次人才流失比较严重;全面从严治党不力,管党治党不严格,纪律作风监督力度不足;对发现的问题整改不到位等。巡察组还发现一些涉及干部的问题线索,已按照规定移交有关部门进行处理。

会议提出四点整改建议。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、政府关于健康广西建设的决策部署,为广西卫生健康事业改革发展提供优质服务。二是以政治建设为统领,严格落实公立医院党的建设意见和实施办法,建立健全医院党建工作领导体制和工作机制,进一步完善医院党的建设各项规章制度,坚持党管干部、党管人才原则,不断提高选人用人规范水平。三是认真落实全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定精神,加强行风建设,强化党员领导干部的教育和管理,加大违纪违规问题查处力度,强化执纪问责,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是切实加强对巡察整改工作的组织领导,做好巡察“后半篇文章”,确保整改到位。党委要强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任,制定整改方案,明确整改任务,落实整改责任,统筹抓好巡察问题的整改。

会议强调,医院党委要深刻认识巡察监督的重要意义,把巡察整改作为重要政治任务,切实增强巡察整改的政治自觉和思想自觉。要主动认领问题,认真梳理问题,明确整改时间表、任务书,召开整改专题民主生活会,深刻剖析问题,开展对照检查,立行立改,步步推进深入整改,及时报送整改落实情况,并在党内通报、向社会公开,接受党内外监督,确保整改见底到位。同时以巡察整改为契机,在解决问题中深化改革、规范管理,净化政治生态,加强党的建设,扎实推进健康广西建设。

医院党委书记表示,医院党委将把巡察整改作为当前一项重大政治任务,对于巡察组指出的问题和不足,我们诚恳接受,照单全收、认真反思、深入剖析、查找症结,按照要求,全面梳理、不留死角、立行立改,抓好整改落实。坚持以人民健康为中心,认真贯彻落实上级党组织关于加强公立医院党的建设工作的意见和实施办法,加强全面从严治党,促进医院改革科学发展,更好地服务人民健康事业。

巡察组副组长及有关同志、医院党委和行政领导班子成员出席会议;近3年退休的委管干部,纪检监察、组织人事、财务审计部门有关人员,医院各党支部书记和科级以上中层干部参加会议。



格式工厂4.12巡察组向自治区人民医院党委反馈会照片.jpg


反馈会现场