当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

麦家志到广西医科大学第二附属医院调研

发布日期:2019-03-15 11:43:08    点击:
    来源:广西医科大学第二附属医院

3月11日,自治区卫生健康委副主任、党组成员麦家志带队到广西医科大学第二附属医院调研并召开座谈会。委体改处、医政处、应急办、药政处等相关处室负责同志参加调研。广西医科大学第二附属医院院长罗杰峰和医院相关科室负责人陪同调研。

麦家志调研了该院社区卫生服务中心和疾病与健康管理中心详细了解了药品耗材智能一体化管理(SPD)、智慧医院建设、医联体建设、危急重症能力建设等工作的开展情况。

调研座谈会上,罗杰峰介绍了医院基本情况,并就该院筹建自治区传染病临床救治中心、精神卫生与康复医学中心、广西航空医疗救援培训中心、区域性紧急医学救援医院、广西立体化卫生应急救援示范单位,申报广西精神心理临床医学研究中心、自治区临床重点专科建设项目、自治区重点(建设)学科等工作作了详细说明。

麦家志指出,广西医科大学第二附属医院自独立运营两年来取得了长足的进步,整体实力有了大幅提升。医院整体工作思路清晰,站位比较高,能从全局的高度较好地贯彻全区医疗卫生和医改政策精神,并在医疗服务、人才引进、学科建设、管理创新等方面取得了明显的成效。

麦家志要求,广西医科大学第二附属医院下一步要把工作重心转向内涵建设,进一步完善自身条件,继续加强医疗管理、医联体建设、航空救援、卫生应急等工作,深入推进现代医院管理制度建设,不断提高医疗服务能力水平,继续履行党和政府赋予公立医院的职责,为人民群众提供更加安全、优质、便捷的医疗服务。自治区卫生健康委员会将继续支持广西医科大学第二附属医院的建设发展。

 


调研会汇报现场.jpg


调研会汇报现场


自治区卫生健康委副主任、党组成员麦家志在调研座谈会上讲话.jpg


自治区卫生健康委副主任、党组成员麦家志在调研座谈会上讲话


调研广西医科大学第二附属医院移动医疗和护理工作.jpg


调研广西医科大学第二附属医院移动医疗和护理工作