当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2019年全区创建国家卫生城镇工作培训班在南宁举办

发布日期:2019-03-15 11:44:00    点击:
    来源:自治区卫生健康委规划和信息处(爱卫办)

3月12日,2019年全区创建国家卫生城镇工作培训班在南宁举办。自治区卫生健康委副主任、党组成员梁远出席会议。全区新申报创建国家卫生城镇的27个市、县(市、区)政府主管爱卫工作的领导,各市爱卫办、新申报创建国家卫生城镇的县(市、区)爱卫办主要负责人共70余人参加会议。

梁远充分肯定我区创建卫生城镇工作取得的成绩,强调国家卫生城镇创建的重要性,分析了各地创建工作面临的形势,对下一阶段工作提出具体要求:一要进一步加强组织领导,不断健全和完善日常监管、长效管理、奖励问责等方面的政策措施,推动各项工作的落实和提升。二要加强部门协作机制的健全完善,定期就城市发展中涉及卫生和健康的问题进行商议、解决。三要加强宣传动员和氛围营造工作,引导广大人民群众主动参加群众性卫生活动,共同维护城镇环境卫生和居民健康。四举一反三抓实问题整改,加强督查问责,着力从根本上解决问题,全力做好申报创建国家卫生城镇的各项工作。

培训班通报讲评了前期全区卫生城镇创建调研情况,对创建工作进行了技术指导。全区14个设区市的代表进行了经验交流


2.jpg