当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

全区卫生健康科教工作会议暨科教干部管理业务培训班在南宁举办

发布日期:2019-03-11 17:13:40    点击:
    来源:自治区卫生健康委科教处

2月22日,自治区卫生健康委在南宁举办全区卫生健康科教工作会议暨科教干部管理业务培训班。自治区卫生健康委副主任夏宁出席培训班并讲话。此次培训班的目的是学习贯彻全国卫生健康工作会议、全国卫生健康科教工作会议和全区卫生健康工作会议精神,总结交流2018年全区卫生健康科教工作经验,部署2019年重点任务。

夏宁指出,2018年我区卫生健康科教工作围绕推进健康广西建设,稳妥推进住培工作,加强全科医生培训力度,提高医学人才培养质量,全面提升医学人才的培养能力;实施科技激励措施,加强高层次人才培养平台建设,推进科技创新,科研成果成绩显著,临床医学研究水平不断提高;落实病原微生物实验室备案管理制度,加强继续医学教育,继续医学教育整体水平不断提升,圆满完成了年度工作任务。

针对当前,我区卫生科技工作基础薄弱的问题,夏宁要求,各级卫生科技队伍要加快落实全国卫生健康工作会议、全国卫生健康科教工作会议及全区卫生健康工作会议精神,深化科卫协同,加快推动卫生健康领域创新驱动发展,强化生物安全和科技监管,深化医教协同,统筹推进医学教育改革发展和各类卫生人才培养,提升加快科技融合,加大科教供给,为健康广西建设提供强有力的支撑保障。2019年,我区卫生科技工作重点做好积极推动卫生健康科技创新,大力加强卫生健康人才培养和继续医学教育,进一步筑牢病原微生物实验室安全防线,积极探索有效措施,实施科教健康扶贫,全面加强卫生健康科技教育管理干部队伍建设等方面的工作。

培训班上,南宁市、柳州市、桂林市卫生计生委、广西医科大学第一附属医院、自治区人民医院作经验交流发言。

自治区卫生健康委相关处室负责人、各市卫生计生委分管科教工作领导和科教科负责人、三级综合医院及专科医院分管科教工作领导和科教科负责人、助理全科医生培训基地分管科教工作领导和科教科负责人、广西卫生职业技术学院 、自治区疾控中心、自治区卫生监督所、广西药用植物园 、自治区医学科学信息研究所 、自治区人才技术服务中 心 和自治区血液中心分管科教工作领导和科教科负责人 共218人参加培训班。


自治区卫生健康委副主任夏宁出席培训班并讲话.jpg


自治区卫生健康委副主任夏宁出席培训班并讲话


自治区卫生健康委在南宁举办全区卫生健康科教工作会议暨科教干部管理业务培训班2.jpg


自治区卫生健康委在南宁举办全区卫生健康科教工作会议暨科教干部管理业务培训班


自治区卫生健康委在南宁举办全区卫生健康科教工作会议暨科教干部管理业务培训班3.jpg


自治区卫生健康委在南宁举办全区卫生健康科教工作会议暨科教干部管理业务培训班