当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委举办“三八佳节话养生 女性保健正当时”专题讲座

发布日期:2019-03-06 16:22:50    点击:
    来源:自治区卫生健康委机关党委

为增强女性自我保健意识,提高健康水平,提升生活品质,增进家庭和谐,3月5日,自治区卫生健康委机关三楼会议室举办“三八佳节话养生 女性保健正当时”女性保健专题讲座,本次讲座由自治区直属机关妇工委主办、自治区卫生健康委机关妇委会承办,特邀广西中医药大学基础医学院中医基础理论及黄帝内经系主任,中医基础理论及黄帝内经专业教授,中医内科主任医师,硕士研究生导师蒋筱授课。此次活动得到区直机关妇工委和各厅局单位的大力支持,区直机关妇工委邵国芳主任亲临讲座现场。讲座由自治区卫生健康委机关党委专职副书记陈彦主持。

    蒋教授针对女性的年龄特点和性质,从生理病理特点、养生保健方法、常见疾病防护和预防保健等几个方面展开授课。她用自己几十年临床积累的丰富经验和浅显易懂的典型案例,为大家讲授了女性不同时期的保养和一些常见问题的调理,深入浅出地给予指导,在场的女性同胞们感到受益匪浅、收获满满,纷纷表示要根据蒋教授的建议,进一步提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,以健康的体魄、充足的精力,投入到工作和生活中去,成为健康美丽达人。

此次活动吸引到区直机关各厅局单位共230余名女性干部职工参加。



讲座现场(1)



讲座现场(2)



讲座现场(3)



讲座现场(4)