当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

廖品琥率队前往隆林、那坡极度贫困县调研健康扶贫和医联体建设工作

发布日期:2019-03-05 11:31:35    点击:
    来源:自治区卫生健康委办公室

春节假期刚过,2月13日和22日,自治区卫生健康委主任、党组书记廖品琥率队先后前往了极度贫困县隆林县、那坡县开展健康扶贫和医联体建设调研工作。

在隆林县,调研组前往了平班镇岩友村卫生所、平班镇卫生院以及隆林县人民医院,在那坡县,走访了那坡县人民医院、城厢镇隆平村卫生室、德隆乡卫生院。廖品琥与当地县、乡、村三级基层医务人员就健康扶贫政策落实情况、贫困人口慢病签约管理、医联体建设情况进行沟通交流,了解当地医疗卫生工作开展存在的困难和问题,并专门慰问了百色市人民医院派驻隆林县县人民医院的医务人员。

在与隆林县和那坡县相关部门召开的健康扶贫工作座谈会上,廖品琥对两地健康扶贫工作均给予了充分肯定。指出隆林县、那坡县认真贯彻落实了自治区党委、政府各项健康扶贫政策措施,在建立贫困人口医疗保障机制、贫困人口大病慢病分类救治管理,推进县乡村医疗卫生机构标准化建设等方面取得一定成效。但是,在基层医疗卫生人才队伍建设、家庭医生签约服务落实等方面还存在短板和问题,需要完善和整改。

廖品琥指出,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,中央和自治区全面推进打赢脱贫攻坚战三年攻坚行动的实施,同时要做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作,任务十分艰巨。希望两县要按照自治区统一部署扎实开展医疗保障突出问题和薄弱环节的排查工作,坚持完善贫困人口医疗兜底保障政策,特别是将健康扶贫和深化医改、乡村振兴等工作整合实施,借鉴相关县区成功经验,与百色市人民医院、右江民族医学院附属医院等医疗机构加强沟通联系,做好“三二一”医联体、医共体建设,在当地县委、县政府的直接领导下,力争在健康扶贫、深化医改等工作重点领域和关键环节取得更大进展和突破,完成国家卫生健康委提出的的工作目标,为当地人民群众谋求更多的健康福祉。

自治区卫生健康委办公室、医政医管处、基层处(扶贫办),百色市人民医院、右江民族医学院附属医院相关负责同志陪同调研。

 

格式工厂在隆林县平班镇岩友村卫生室调研1.jpg


在隆林县平班镇岩友村卫生室调研


格式工厂在隆林县平班镇卫生院调研2.jpg


在隆林县平班镇卫生院调研


格式工厂在隆林县人民医院慰问百色市人民医院派驻医务人员3.jpg


在隆林县人民医院慰问百色市人民医院派驻医务人员


格式工厂召开隆林县健康扶贫专题调研座谈会4.jpg


召开隆林县健康扶贫专题调研座谈会


格式工厂在那坡县召开健康扶贫工作专题座谈会5.jpg


在那坡县召开健康扶贫工作专题座谈会


格式工厂在那坡县城厢镇隆平村卫生室调研6.jpg


在那坡县城厢镇隆平村卫生室调研


格式工厂在那坡县德隆乡卫生院调研7.jpg


在那坡县德隆乡卫生院调研


格式工厂在那坡县人民医院调研8.jpg


在那坡县人民医院调研