当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2019年广西助理全科医生培训工作推进会在柳州举办

发布日期:2019-01-30 10:16:00    点击:
    来源:自治区卫生健康委员会

1月25日,自治区卫生健康委在柳州召开2019年广西助理全科医生培训工作推进

会上就《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》《广西改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》和《关于印发广西壮族自治区助理全科医生培训实施方案(试行)的通知》等政策文件进行了解读。其后对区内助理全科医生培训基地进行了培训,内容包含:基层卫生人才培养的现状和需求、以评估促进助理全科医生培训制度建设和质量提升等。南宁市第八人民医院、广西科技大学第一附属医院进行经验交流发言,各助理全科医生培训基地进行了座谈。座谈会上,基地间就完善制度、师资队伍建设、学员管理、待遇落实等方面充分交换意见。

我区目前助理全科医生培训基地23家,其中西医基地16家,中医基地7家。与会同志纷纷反映这次推进会及时高效,对加快助理全科医生培训基地制度体系、管理体系和培训体系建设,推进助理全科医生培训工作向强化质量及精细管理转移起到了很大的促进作用。

自治区卫生计生委科教处、基卫处负责人,各市卫生计生委、广西卫生职业技术学院、广西科技大学分管教学领导及教务处负责人、助理全科医生培训基地分管领导和科教科负责人参加了会议。


格式工厂2019年广西助理全科医生培训工作推进会_20190130161249.jpg