当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委召开自治区卫生健康领域执行政府会计制度工作小结会

发布日期:2019-01-07 15:14:43    点击:
    来源:自治区卫生健康委员会

2019年1月4日,自治区卫生健康委在南宁召开自治区卫生健康领域执行政府会计制度工作小结会。

会议充分肯定了全区卫生健康领域执行政府会计制度工作开展成效和自治区卫生健康委政府会计制度师资团队在全区卫生健康领域执行政府会计制度培训工作中的重要作用。截至2018年底,全区14个设区市已全部完成培训工作,培训各级公立医院、基层医疗卫生机构4914人,占应参加培训人数的90%以上,其中,自治区卫生健康委政府会计制度师资团队利用周末休息时间赴10个设区市现场培训,其余4个设区市依托当地资源自行组织了培训,参训人员反映良好。自治区人民医院、广西医科大学第一附属医院、自治区妇幼保健院、广西医科大学第二附属医院、广西中医药大学第一附属医院等5家区公立医院和桂林市秀峰区社区卫生服务中心、武宣县乡镇卫生院等基层卫生机构作为执行政府会计制度的示范单位,利用2017年底的数据作为2018年期初数进行数据的衔接转换,同时对2018年全年的数据录入执行政府会计制度的软件中,测试结果达到预期效果

会议认真研究了目前新旧会计制度衔接过程中仍存在的困难和问题,参会人员对如何解决有关困难和问题进行了充分讨论并提出了意见和建议。

自治区卫生健康财务处、自治区卫生健康委政府会计制度师资团队、区直政府会计制度示范医院有关人员参加了会议。(廖晴川)



253155295217802717_看图王.jpg