当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委党组扩大会议暨2019年全区卫生健康工作务虚会在南宁召开

发布日期:2018-12-29 17:32:57    点击:
    来源:自治区卫生健康委员会

12月26日,自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥主持召开党组扩大会议暨2019年全区卫生健康工作务虚会。

廖品琥传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和自治区党委扩大会议暨2019年全区经济工作务虚会议精神。自治区卫生健康委党组副书记、副主任王勇对全区2019年卫生健康总体工作思路进行说明。会议审议了《关于进一步加强医联体建设的若干措施》。

习近平总书记在讲话中指出,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。伟大的梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

自治区党委扩大会议暨2019年全区经济工作务虚会议认为,要联系广西实际深入学习中央经济工作会议精神,深刻领会和准确把握中央对做好新形势下经济工作的规律性认识、我国发展重要战略机遇期的新内涵、明年经济工作的总体要求和政策取向、深化供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针、明年经济工作的重点任务,结合实际创造性贯彻落实,敏锐地抢抓用好机遇,做到既积极进取又脚踏实地,努力把党中央重大决策部署落实落地,转化为实实在在的发展成效。

2019年全区卫生健康工作务虚会充分肯定2018年全区卫生健康工作成效。2018年,健康扶贫工作扎实推进,贫困群众就医获得感持续提升;深化医改实现新跨越,医联体建设走在全国前列;妇幼健康工作持续居西部前列,地贫防治工作再次得到陈竺副委员长的签批表扬;重大疾病防控取得新突破;抓“两头促中间”,医疗卫生服务能力显著提升;中医药壮瑶医药影响力不断扩大;对外合作交流成绩显著,柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动得到梁振英副主席的充分肯定。

会议强调,2019年要重视完成主要预期目标,重视健康扶贫、妇幼健康、重大疾病防控工作,重视方便群众看病就医,重视党的建设。会议要求,一是要把政治建设摆在首位。坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,认真落实党中央和自治区决策部署。二是要强化党风廉政建设和行风建设。建立长效机制,推动党风廉政建设和行风建设持续好转。三是要作风务实,主动担当,干事创业。坚决落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”,狠抓中央、自治区各项政策措施和决策部署的落实,确保2019年全区卫生健康各项指标和任务落地见效。

参会人员分组讨论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神、习近平总书记关于卫生健康工作重要论述的体会,并对2019年全区卫生健康总体工作思路、加强全系统党的建设和行风建设进行了充分讨论并提出了意见和建议。

自治区卫生健康委党组成员及副主任、驻委纪检组组长,自治区计生协常务副会长,各市卫生计生委党组书记、主任或副主任,自治区卫生健康委机关各处(室、局)、计生协会机关各部(室)、驻委纪检组、委直属有关单位主要负责人参加会议。



自治区卫生健康委党组扩大会议暨2019年全区卫生健康工作务虚会在南宁召开.JPG


自治区卫生健康委党组扩大会议暨2019年全区卫生健康工作务虚会在南宁召开


自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥主持会议并讲话.JPG


自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥主持会议并讲话


参会人员开展分组讨论.JPG


参会人员开展分组讨论


会议现场.JPG


会议现场