当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生健康委员会开展自治区成立60周年庆祝活动暨第四季度卫生健康行业安全生产大检查

发布日期:2018-12-07 17:13:35    点击:
    来源:自治区卫生健康委员会

为贯彻落实国家卫生健康委、自治区党委政府作出的关于做好安全生产大检查工作系列部署要求,自治区卫生健康委员会于11月28日12月7日期间对全区卫生健康行业开展了自治区成立60周年庆祝活动暨第四季度卫生健康行业安全生产大检查。这也是自治区卫生健康委员会挂牌以来的第一次安全生产大检查。  

自治区卫生健康委员会共成立7个检查小组,由自治区卫生健康委员会领导带队,共检查了30家区直医疗卫生单位,并抽查了桂林市中医医院、百色市人民医院的工作。检查组结合医疗卫生行业特点,按统一标准和内容对各单位的安全生产制度建设、医疗安全、治安保卫和消防安全等四方面的工作开展检查,重点对违规使用易燃夹芯彩钢板搭建装修建筑物情况、危险化学品管理使用情况、锅炉电梯等特种设备运行、冬春季一氧化碳中毒事故预防及第三季度检查中发现的隐患整改情况等开展检查。全区共累计排查出192项安全隐患,其中治安消防67项、后勤保障53项、医疗安全34项,制度建设38项。

自治区卫生健康委员会主任、党组书记廖品琥带领第一检查组对广西医科大学第一附属医院进行安全生产检查,并对全区卫生健康行业安全生产大检查作出部署。廖品琥主任指出,第四季度是做好安全生产工作的关键时期,省级机构改革刚刚完成,大家将迎来自治区成立60周年大庆和改革开放40周年庆祝活动,这对第四季度安全生产工作提出了更高的标准和更高的要求。第四季度是事故和火灾多发季度,大家要牢牢抓住风险防控这个“牛鼻子”,结合气候特点,有针对性地实行更加严格的管理,加强问题隐患排查和整改。廖品琥强调各被检单位对存在的隐患和问题,能当场整改的,要当即整改;对当场无法整改的,提出整改方案,限期整改。要把做好自治区成立60周年大庆活动期间安全生产工作作为重中之重,以高度的责任感和使命感全力投入安全事故防范工作。要以“两会”安全生产保障工作的标准和要求,切实做好自治区成立60周年大庆的安全生产工作,确保大庆活动期间安全生产形势平稳。要严格落实安全检查责任,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大对迎接自治区成立60周年期间运行安全的检查。各单位主要领导和分管领导要亲自带队,深入一线进行认真细致的检查,及时发现和消除事故隐患,为自治区成立60周年大庆庆祝活动、改革开放40周年庆祝活动创造良好的安全环境。



廖品琥带领第一检查组对广西医科大学第一附属医院进行安全生产检查.jpg


廖品琥带领第一检查组对广西医科大学第一附属医院进行安全生产检查