当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2018年全区卫生健康系统健康扶贫培训会暨宣传业务培训班在南宁举办

发布日期:2018-12-07 16:04:25    点击:
    来源:自治区卫生健康委员会

12月4日,2018年全区卫生健康系统健康扶贫培训会暨宣传业务培训班在南宁举办。自治区卫生健康委基卫处、机关党委、宣传处、爱卫办相关工作负责同志分别就健康扶贫政策解读、健康扶贫工作任务、扶贫领域廉洁和作风教育、健康扶贫政策宣传、贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案等内容进行了讲解。

会议认为,健康扶贫干部要进一步学习宣传习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,更加全面地认识健康扶贫的重要意义,强化健康扶贫意识,更好地掌握政策、落实政策,将思想和行动统一到中央的决策部署和国委的各项工作要求上来。要充分发挥传统媒体、新媒体、公共场所和医疗卫生机构宣传阵地的作用,要进村入户,做好、做实健康扶贫宣传工作,推动健康扶贫再上新台阶。

会议认为,健康扶贫干部责任重大、使命光荣,必须做到从严从实,廉洁扶贫,坚决杜绝四风问题,确保每一个扶贫项目都实实在在、落到实处,确保每一分扶贫资金都花在明处、解决实际问题,努力帮助困难群众早日脱贫。同时要求各市、县(市、区)通过实施“将健康融入所有政策”策略,针对各地实际分类指导,精准提供健康教育服务,切实提高贫困地区居民健康教育覆盖度。

会议针对2018年度自治区脱贫攻坚“四合一”考核进行了迎检动员,要求健康扶贫干部要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚年度考核评估的重要性和严峻性,认真研究考核评估指标,认真梳理考评工作任务,明确考核评估要点,采取措施,补齐短板,提出对策,凝聚全系统力量,克服困难,争分夺秒,坚决完成年度国家、自治区健康扶贫任务。

各市卫生计生委分管健康扶贫、宣传工作的领导、相关科室负责人,各县(市、区)卫生计生局负责健康扶贫工作的领导或业务骨干共160人参加培训。


2018年全区卫生健康系统健康扶贫培训会暨宣传业务培训班会场.jpg


2018年全区卫生健康系统健康扶贫培训会暨宣传业务培训班会场