当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

全区计生基层群众自治“三项建设”现场推进会暨计生系列保险培训班在兴业县举行

发布日期:2018-12-05 11:06:40    点击:
    来源:广西计生协群众工作部

1127日,全区计生基层群众自治“三项建设”现场推进会暨计生系列保险培训班在兴业县举行。学习贯彻中国计生协保定会议精神,总结交流开展计生基层群众自治“三项建设”以来的工作经验,按照巡视整改意见和自治区计生协改革实施方案要求,研究部署下一步工作。自治区计生协常务副会长曾强华出席会议并讲话。

曾强华指出,四年多的实践证明,开展计生基层群众自治“三项建设”是发挥计生协组织桥梁纽带作用的有力抓手,是健全组织网络加强计生基层民主政治建设的有效载体,也是推动计生协事业转型发展、探索创新的重要实践。全区各地计生协要针对深化计生协改革发展工作思路要求,以项目为抓手,创新和打造新的服务阵地,为计生基层群众自治“三项建设”注入新的活力,深入实施计生系列保险,提升计生家庭抵御风险能力和福利保障水平,不断提高计生家庭的获得感和幸福感。

与会人员参观了兴业县葵阳镇四新社区家庭服务中心和石南镇六联村计生家庭发展项目示范基地。玉林市、兴业县及社区、基层会员代表在会上做了经验介绍。全区各市、部分县(市、区)计生协代表共160多人参加会议和培训。


全区计生基层群众自治“三项建设”现场推进会暨计生系列保险培训班在兴业县举行.jpg


全区计生基层群众自治“三项建设”现场推进会暨计生系列保险培训班在兴业县举行


参观兴业县葵阳镇四新社区家庭服务中心.jpg


参观兴业县葵阳镇四新社区家庭服务中心