当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

广西壮族自治区卫生健康委员会 广西壮族自治区中医药管理局挂牌成立

发布日期:2018-11-15 18:37:16    点击:
    来源:自治区卫生健康委员会

11月15日,广西壮族自治区卫生健康委员会、广西壮族自治区中医药管理局举行挂牌仪式。

自治区副主席黄俊华、自治区卫生健康委党组书记廖品琥为广西壮族自治区卫生健康委员会揭牌。廖品琥主持挂牌仪式。

随后,自治区副主席黄俊华、自治区卫生健康委党组书记廖品琥、自治区中医药管理局局长姚春为广西壮族自治区中医药管理局揭牌。

新组建的自治区卫生健康委员会,作为自治区政府组成部门,整合了自治区卫生和计划生育委员会、自治区深化医药卫生体制改革领导小组办公室、自治区老龄工作委员会办公室的职责,以及自治区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理等职责,并承担自治区老龄工作委员会的日常工作。不再保留自治区卫生和计划生育委员会、自治区深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

在自治区卫生和计划生育委员会中医药管理职责的基础上组建的自治区中医药管理局,作为自治区卫生健康委员会的部门管理机构。

廖品琥表示,将带领领导班子和全委干部职工,在自治区党委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持以提高人民健康水平为核心,全面推进健康广西建设,努力让全区壮乡人民享有健康服务、拥有健康身体、过上健康生活,为全区营造“三个生态”、实现“两个建成”,谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区生健康委领导班子、党员,驻纪检组正厅级纪律检察员,各处室主要负责人,驻委纪检组副组长出席挂牌仪式。


格式工厂自治区副主席黄俊华(左)、自治区卫生健康委党组书记廖品琥(右)为广西壮族自治区卫生健康委员会揭牌.jpg


自治区副主席黄俊华(左)、自治区卫生健康委党组书记廖品琥(右)为广西壮族自治区卫生健康委员会揭牌


2.jpg


黄俊华副主席、唐宁副秘书长与自治区卫生健康委领导合影


3.jpg


自治区副主席黄俊华(左二)、自治区卫生健康委党组书记廖品琥(左一)、自治区中医药管理局局长姚春(右一)为广西壮族自治区中医药管理局揭牌


4.jpg


自治区卫生健康委党组书记廖品琥致辞