当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

广西国际壮医医院举行开业仪式暨壮瑶医药传承启动仪式

发布日期:2018-10-29 11:24:58    点击:
    来源:广西国际壮医医院

10月23日,广西国际壮医医院以“坚定民族文化自信,振兴壮瑶医药发展”为主题,举行开业仪式暨壮瑶医药传承启动仪式。自治区副主席黄俊华、自治区政府副秘书长唐宁、自治区卫生计生委主任廖品琥,广西中医药大学党委书记尤剑鹏、校长唐农等相关领导,马来西亚、柬埔寨、老挝、泰国总领事,缅甸驻南宁领事馆参赞及各界代表等参加。

黄俊华为广西国际壮医医院开业启动开业水晶球,并宣布广西国际壮医医院正式开业。廖品琥表示,国际壮医医院项目自获批立项以来,始终得到自治区党委、政府的高度关注,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武、副主席黄俊华等自治区领导先后多次实地考察调研,解决项目推进过程中遇到的困难。医院建成后,不仅要肩负守护民众健康的重任,还要扛起弘扬民族医药的大旗。一是不断深化改革,始终以提高医疗服务水平和服务质量作为中心任务,努力把医院建设成为具有显著的中医药诊疗优势、独特的壮瑶医药诊疗特色的一流的民族医药服务窗口。二是勇担使命,加强壮瑶医药理论的挖掘整理和推广应用。三是积极担当社会责任,助力健康广西建设,传播和弘扬壮瑶医药文化,造福壮乡人民。

活动现场,300多名市民体验了壮瑶等民族特色诊疗技法、观看了直升机应急救援演练、学跳壮药绣球操等。  



自治区副主席黄俊华出席广西国际壮医医院开业仪式暨壮瑶医药传承启动仪式.jpg


自治区副主席黄俊华出席广西国际壮医医院开业仪式暨壮瑶医药传承启动仪式


自治区卫生计生委主任廖品琥致辞.jpg


自治区卫生计生委主任廖品琥致辞


广西国际壮医医院开业仪式暨壮瑶医药传承启动仪式会场.jpg


广西国际壮医医院开业仪式暨壮瑶医药传承启动仪式会场