当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

第15届中国—东盟博览会中国—东盟商务与投资峰会工作人员医学急救知识培训班在邕举办

发布日期:2018-09-07 17:54:44    点击:
    来源:自治区卫生计生委应急办

20189月4日,自治区卫生计生委在南宁饭店举办了15届中国—东盟博览会中国—东盟商务与投资峰会工作人员医学急救知识培训班。

培训班传达了相关文件精神及保密守则,强调医疗保健工作纪律和要求,广西医科大学第二附属医院副院长张剑锋、广西医科大学第一附属医院办公室副主任王威及自治区人民医院急诊科副主任沈印,分别进行了医学急救知识讲座、徒手心肺复苏技能等操作培训,对服务“两会”的救护车司机、医务人员进行便携式急救设备的使用开展培训和考核演练。

9月4日上午对17“两会”定点酒店的工作人员进行培训,共78位酒店工作人员接受了急救知识培训。4日下午对162名医务人员进行培训,广西医科大学第一附属医院王慧敏主任、广西医科大学第二附属医院廖晓霞医师协助对各家医院便携式急救设备、救护车装备进行检查,并针对各家医院的设备及药品配备的改进提出合理性建议。广西医科大学第一附属医院10位助手不辞辛劳地协助指导培训人员进行操练。

本次参加培训人员约240人,学员们对培训内容兴趣高涨,现场互动热烈,积极参与徒手心肺复苏的操练,初学者通过实践操作对心肺复苏术有了进一步认识,医务人员的业务水平得到进一步提高。


培训现场.jpg


培训现场


徒手心肺复苏技能操作实训.jpg


徒手心肺复苏技能操作实训


参训人员现场操练.jpg


参训人员现场操练