当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区主席陈武调研自治区医疗卫生重大项目建设进展情况

发布日期:2018-09-05 17:58:30    点击:
    来源:自治区卫生计生委办公室

2018年8月31日上午,自治区主席陈武检查自治区医疗卫生重大项目建设进展情况,并主持召开了座谈会。陈武主席现场调研了自治区人民医院凤岭医院、广西医科大学附属五象新区医院、东盟国际口腔医学院和广西国际壮医医院4个自治区医疗卫生重大项目,听取了4个项目业主单位项目建设存在问题和请求协调解决事项的汇报,研究部署了下一步自治区医疗卫生重点工作。

陈武认为,自治区重大医疗卫生项目建设,无论是对于满足人民群众日益增长的卫生健康需求、提升我区医疗卫生事业发展水平,还是对更好完善首府公共服务体系、推进广西与东盟医疗卫生事业交流合作,都具有十分重要的意义。近年来我区医疗卫生设施建设持续加快,一批重大项目加快推进,医疗卫生服务能力不断提高,卫生与健康事业发展取得明显进步,健康广西建设迈出了新步伐。

陈武指出,这些年我区医疗卫生事业发展较快,尤其是在补齐基层医疗卫生短板、重点医疗卫生项目建设、医学人才培养、国际交流合作等方面取得长足进步,但是与人民生活医疗卫生需求相比,与全国平均水平相比,仍有不少差距。

陈武强调,要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,特别是习近平总书记关于“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断,全面贯彻落实全国卫生与健康大会精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,以重大医疗卫生项目建设为抓手,全力打造一批高水平医院,加快提升全区医疗卫生整体水平,推动健康广西建设。一是高质量推进重大医疗卫生项目建设,二是推动优质医疗卫生资源均衡布局,三是加快补齐基层医疗卫生短板,四是着力抓好医疗技术能力和医疗质量提升工作,五是着力抓好医疗卫生人才队伍建设,六是全力打造医疗品牌和中医药壮瑶医药品牌。

自治区副主席黄俊华,自治区人民政府秘书长黄洲、副秘书长黄永忠,自治区卫生计生委副主席夏宁以及自治区发展改革委、财政厅、住房城乡建设厅,南宁市、五象新区管委会,广西医科大学、广西中医药大学等单位负责同志和项目业主单位负责同志陪同调研。



微信图片_20180904180344_20180905175231_看图王.jpg


陈武调研自治区医疗卫生重大项目建设


2 陈武调研自治区医疗卫生重大项目建设.jpg


陈武调研自治区医疗卫生重大项目建设


3 陈武主持召开座谈会.jpg


陈武主持召开座谈会


陈武在座谈会发言.jpg


陈武在座谈会发言